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募集終了 

レストラン・コース

SUPER GASTRONOMIC RESTAURANT

会場 レストラン
受講期間 全1回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 90,720税込
お支払い方法 クレジットカード
振替制度 なし
催行決定日
2019年 05月 29日 (水)

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クラス名
6/5(水) 21:00~23:30 担当講師:奥山久美子【受講場所:たきや(麻布十番)】
募集終了

講座の説明

究極の料理とワインを楽しむ「スーパー・ガストロノミック・レストラン」へのお誘いです。今回の美食店は、伝統的な天ぷらを限りなく軽やかに、旬の食材の旨味を最大限に引き出す進化系の天ぷら「たきや」。紅花一番搾りで揚げる天ぷらは、油っぽさは一切なく衣が非常に薄く、その外観の美しさと味わいに誰もが感動せずにはいられません。
店主の1976年生まれの笠原辰明さんは、東京ミッドタウンのザ・リッツカールトンホテル東京の日本料理店「ひのきざか」総料理長を務めた後に独立し、麻布十番に「たきや」を開店。店名「たきや」は実家の店の名前を受け継いでいます。2018年には、同じ麻布十番に移転し、カウンター席10名のために笠原さんは素敵な笑顔で革新的な天ぷらを作り上げています。
天ぷらが美味しくなる方法を研究し続けている笠原さんは、斬新なアイデアが日毎に湧き上がるという天才料理人です。今回は、カウンターを10名で貸し切り、その進化する天ぷらを美味しいワインと共に楽しみましょう。奥山久美子が究極の天ぷらとマリアージュする10本のワインを選びます。「たきや」で、素敵な美食とワインの思い出をつくりましょう。
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