K200
 

研究科コース

季節のオーガニックフルーツカクテルと自家製オーガニックバーフード

会場 青山校
受講期間 約5ヶ月 全5回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 48,600税込
お支払い方法 クレジットカード、銀行振込
振替制度 あり(カテゴリーF)
催行決定日
2019年 04月 17日 (水)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

クラスを選ぶ 日程のご確認や申込み手続きができます

クラス名
水曜日 19:00~21:00 担当講師:菊地貴彦 催行決定まで残り3名
募集中
詳細

講座の説明

カクテルというと女性が飲むイメージが強いと思いますが、今は多くの男性も楽しんでいます。甘いリキュールを使用したカクテルが飲まれていた時代と違いフレッシュのフルーツを使用して甘すぎないカクテルが流行しているのも理由の1つです。勿論カクテル女子も健在です。本講座では、恵比寿の老舗バー、BARオーディンのオーナーバーテンダーである菊地が講師となり、普通では入手困難な季節のオーガニックフルーツを使用したカクテルの製作を丁寧に教えつつ、こだわりのホームメイドオーガニックバーフードも堪能出来ます。
勿論毎回違うカクテルを製作できます。そしてカクテルのベースとなるジンやウオッカも全てがオーガニックですので、内容的にはカクテル講座では前代未聞だと思います。毎回違うカクテルを指導しながら皆さんにカクテルとは何なのか?を知ってもらう講座であり バーではありがちな乾き物のフードではない拘りのホームメイドオーガニックフードを多くの方々に知って頂く講座です。世界でも日本ではアカデミー・デュ・ヴァンにしか存在しない講座です。ご期待下さい。  
PAGE TOP