K256
 

研究科コース

ギリシャワインの魅力を探る Level 1 単発講座

会場 青山校
受講期間 全1回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 8,640税込
お支払い方法 クレジットカード、銀行振込
振替制度 なし
催行決定日
2019年 05月 05日 (日)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

クラスを選ぶ 日程のご確認や申込み手続きができます

クラス名
5/12(日) 14:30~16:30 担当講師:青山敦子 催行決定
残席わずか
詳細

講座の説明

今世界中が大注目、アカデミー・デュ・ヴァンでも前期あっという間に満席になったギリシャワイン講座です。ギリシャワイン・オフィシャル・アンバサダーである講師が2018年秋と2019年春にも現地を訪れ、ギリシャワインの魅力と最新生情報をパワーアップしてお伝えします。
さて、皆さんはギリシャワインについてどれくらいご存知でしょうか?ワインを深く勉強された方でも「聞きなれないブドウの名前だったからよく覚えていない」、もしくは「一度も飲んだことがない」と言う方も多いかもしれません。この講座はギリシャの主要産地、主要ブドウ品種について一から学ぶことのできるどなたもが楽しめる講座です。
オルタナティブのない個性的で魅力溢れる地元品種の宝庫ギリシャ。真っ青な地中海に浮かぶ島のイメージが強いギリシャですが、実はヨーロッパでも有数の山岳国で、冬に雪が降るほどの冷涼な気候を持つ地域もあり、多様なスタイルのワインを産出しています。地中海に浮かぶサントリーニ島のアシルティコの白ワイン、ギリシャを代表する黒ぶどうのクシノマヴロ、アギオルギティコのワインをテイストしながら、ギリシャワインの多様性と素晴らしさを一緒に発見しましょう。フレッシュなスパークリングワインも試飲いただけます。より多くの方に、その素晴らしさを知っていただきたいためにあえての単発講座です。
この機会をお見逃しなく!(2018年秋・冬シーズン「ギリシャワインの魅力を探る 」と同内容です)
PAGE TOP