K128
 

研究科コース

楽しむスペインワイン 第四弾チーズと巡るスペインワイン

会場 青山校
受講期間 約4ヶ月 全3回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 35,640税込
お支払い方法 クレジットカード、銀行振込
振替制度 あり(カテゴリーE)
催行決定日
2019年 05月 18日 (土)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

クラスを選ぶ 日程のご確認や申込み手続きができます

クラス名
土曜日 17:00~19:00 担当講師:森本知佐子 催行決定まで残り2名
募集中
詳細

講座の説明

スペインはワインと供にチーズが美味しい国です。昔しスペインでは羊毛の産業が盛んでしたが、、合成繊維の普及に伴い羊毛の採取からミルクの採取へと変わり、チーズの産地として生まれ変わりました。雨の多い産地緑のスペインでは豊富な牧草のおかげでたくさんの牛から良質なミルクが取れます。雨の少ない他の産地では苛酷な状況でも元気に育つ山羊のミルクが取れます。スペインのチーズの分類は原料のミルクの種類、羊乳・牛乳・山羊乳で分類されています。講座では、おさえておきたいカテゴリーのスペインワインとチーズのマリ-ジュを楽しみます。今回もテーマは3つです。つきつめて代四弾。(チーズの選定が難しい為、テーマはかわる事があります。)
PAGE TOP