K250
 

研究科コース

シャンパーニュ メゾンスタイル

会場 青山校
受講期間 約4ヶ月 全3回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 38,880税込
お支払い方法 クレジットカード
振替制度 あり(カテゴリーE)
催行決定日
2019年 04月 21日 (日)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

クラスを選ぶ 日程のご確認や申込み手続きができます

クラス名
日曜日 14:00~16:00 担当講師:小澤メイス謙 催行決定
満席
キャンセル待ち登録

講座の説明

テタンジェとボランジェは何が違うのか、同じロゼでも何が違うのか、ずらっと並んだ中ではちょっと分からなくなってしまいませんか?あのメゾンにブラン・ド・ブランはあったっけな?創設者の名前がついているのは何か他と違うのかな?
そのような疑問にシャンパーニュの各メゾンのスタイルの観点から体系的に整理して俯瞰的に捉えていきます。
メゾンの強みの品種、導入している方針やテクニック(樽有無、MLF有無、ドサージュ量など)を踏まえた上でどのような商品構成になっているのかを理解しましょう。
多少テクニカルな要素も解説しますが、基本的には味やコンセプトの違いを中心に説明していきます。

百貨店、リカーショップ、生産の現場などに行った時に何を見れば良いのかが分かってきます。
PAGE TOP