K249
 

研究科コース

テイスティングと物語で探るシャンパーニュ

会場 青山校
受講期間 約3ヶ月 全3回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 34,560税込
お支払い方法 クレジットカード
振替制度 あり(カテゴリーF)
催行決定日
2019年 05月 29日 (水)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

クラスを選ぶ 日程のご確認や申込み手続きができます

クラス名
水曜日 19:00~21:00 担当講師:岩瀬大二 催行決定
満席
キャンセル待ち登録

講座の説明

シャンパーニュを構成する様々な要素をよりわかりやすく実践的に理解するとともに、テイスティングも楽しむ講座です。

毎回テーマにあわせて好対照な3種+3種のアイテムをテイスティング。「ブラン・ド・ブランとブラン・ド・ノワールの違い」「ノン・ヴィンージとヴィンテージが存在する意味」「味わいの違いに現れる生産者のキャラクターや狙い」などの各回のテーマは、シャンパーニュならではの技法、魔法を紹介しながら、そのキーワードの裏側にある生産者の思いや哲学、物語までを感じていただきます。その中で様々な用語や知識も得られます。

シャンパーニュ専門WEBマガジン『シュワリスタ・ラウンジ』編集長、シャンパーニュ騎士団シュヴァリエ、ワインライターである講師が、様々な生産者や関係者との多数のインタビューや交流によって得た情報を皆様にお伝えしながら、知識を身につけるだけではなく、日常、非日常で「楽しく語り、大いに楽しみ、自ら人に伝えられるストーリー」を通じて知見を広めていただきます。

毎回のテーマがシャンパーニュのコンテクスト(文脈)としてつながっていきます。もっとシャンパーニュのことを知りたいという方、すでにシャンパーニュ好きでもっとその魅力を理解したいという方、また、メディア、サービスなど今後シャンパーニュにかかわる様々な仕事に就きたいと考えている方など、様々な目的の方に、それぞれの視点や体験にあわせて楽しめます。
PAGE TOP