K032
募集終了 

研究科コース

La Conservation(ラ・コンセルヴァシオン)

会場 青山校
受講期間 約3ヶ月 全3回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 54,000税込
お支払い方法 クレジットカード
振替制度 あり(カテゴリーC)
催行決定日
2019年 04月 05日 (金)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

クラスを選ぶ 日程のご確認や申込み手続きができます

クラス名
金曜日 19:00~20:30 担当講師:林麻由美
募集終了

講座の説明

今回で16年目という、アカデミー・デュ・ヴァンNO1ロングラン講座です。
「ファイン・ワイン」は熟成するにつれ、うっとりするような深い色合いと香りを醸し出し、ワインラバーをさらなる楽園へと誘います。
しかし、自宅でワインを熟成させるのは、スペースの観点からもなかなか困難。購入しようとしても、市場に出回っているのはまだ若いヴィンテージのものばかりで、年月を経た「ファイン・ワイン」はほとんど見かけることがありません。
そこでこの講座では、市場からは姿を消し個人のセラーに眠っている、希少なコレクターズ・アイテムばかりを集めました。少なくとも20年以上の熟成を経たフランス三大赤ワイン「ボルドー、ブルゴーニュ、ローヌ」のグッド・ヴィンテージのものに限定し、同一年の水平で飲み比べます。ワイン受験をされた方なら暗記の必須アイテムだった、憧れの銘柄のオンパレード。高級ワインは熟成させることによって、さらに価値が増すと言われます。さあ、実際に味わって、ご自身の舌で確かめましょう!
講師を務めさせていただくのは、ボルドーワイン騎士団理事、クージヌリー・ド・ブルゴーニュのメンバーでもある林麻由美。有名な評論家が高得点をつけなかったワインの中に、美味しいものが沢山あるということを、実際に体験できるのもこの講座の醍醐味です。また、同じテーマでもワインは毎回すべて変わりますので、リピーターの方にもおすすめです。
ワンランク上の極上ワインを楽しみたい方、ヴィンテージの達人を目指す方をお待ちしております。
PAGE TOP