K248
 

研究科コース

明解テイスティング講座

会場 青山校
受講期間 約6ヶ月 全6回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 74,520税込
お支払い方法 クレジットカード
振替制度 あり(カテゴリーE)
催行決定日
2019年 04月 10日 (水)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

クラスを選ぶ 日程のご確認や申込み手続きができます

クラス名
水曜日 19:00~20:30 担当講師:矢野恒 催行決定
満席
キャンセル待ち登録

講座の説明

ワイン・テイスティング能力に磨きをかけるための講座です。個々のテイスティング用語の意味を解説し、系統的テイスティング理論に基づいたコメントの仕方を伝授致します。
ご受講により、あなたのボキャブラリーは飛躍的に増え、テイスティング能力は確実にアップし、的確なコメントをスラスラと言えるようになることでしょう。
Step-Ⅰを修了され、J.S.A.やWSET®の資格取得を目指す方にとって、うってつけの講座です。既にそれらの資格を取得されている方にとっても、ブラッシュアップの場として活用いただけます。

【カリキュラム】
第1回:系統的テイスティング理論とは何か
第2回:白ブドウ品種の見分け方
第3回:黒ブドウ品種の見分け方
第4回:ワイン産地の見分け方
第5回:良い収穫年、悪い収穫年の見分け方
第6回:格違いの見分け方
PAGE TOP