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ワイン産地マスターコース

シャンパーニュマスター講座

会場 青山校
受講期間 約6ヶ月 全6回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 77,760税込
お支払い方法 クレジットカード
振替制度 あり(カテゴリーE)
催行決定日
2019年 04月 19日 (金)

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クラス名
金曜日 19:00~21:00 担当講師:吉田さおり 催行決定
満席
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講座の説明

超大手メゾンのシャンパーニュから小規模生産者のものまで、様々な種類のシャンパーニュが輸入され、選択の幅が広がっている昨今。「シャンパーニュってどれも似た香りや味わいでしょ?」、「シャンパーニュの香りや味わいの差異がイマイチよく分からない・・・」という方、ぜひ、このシャンパーニュ基礎講座へお越しください!!目からウロコの「シャンパーニュのテイスティング方法」をしっかりとレクチャー致します!!基礎からしっかりとシャンパーニュの知識とテイスティングを身に付け、素敵なシャンパーニュ・ラヴァーの仲間入りをしましょう!!
授業の前半の講義では、シャンパーニュの製造方法、歴史、テロワール、生産体系やマーケット情報など、より深く掘り下げてお伝えてしていきます。授業の後半は、下記の各回のテーマに沿った5~6種類のシャンパーニュを比較テイスティングします。秀逸な大手メゾンの洗練されたシャンパーニュや、話題の小規模生産者の卓越したシャンパーニュなど、いずれの回も生産者にこだわったアイテムとなっております。多彩で個性豊かなシャンパーニュをじっくりと味わい、自分好みのシャンパーニュをみつけて下さい!!最終回の授業では、シャンパーニュにぴったりな各種チーズも用意しております。どうぞお楽しみに!!

【カリキュラム】
第1回:ネゴシアン・マニピュランの世界 ~知っておきたい秀逸なメゾンのシャンパーニュ
第2回:単一ブドウ品種のシャンパーニュ ~ピノ・ノワール100%、ムニエ100%、シャルドネ100%のシャンパーニュ
第3回:レコルタン・マニピュランの世界 ~知っておきたい秀逸なメゾンのシャンパーニュ
第4回:ロゼ・シャンパーニュの競演 ~完成度の高いロゼ・シャンパーニュだけを集めました。
第5回:シャンパーニュの格の違い ~キュヴェ・プレスティージュの魅力
第6回:シャンパーニュとチーズのマリアージュ ~コトー・シャンプノワも登場!
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