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チーズ・コース

C.P.A.チーズプロフェッショナル受験対策講座:チーズプロフェッショナルへの道~ゼロから合格まで~

会場 青山校
受講期間 約6ヶ月 全18回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 136,080税込
お支払い方法 クレジットカード
振替制度 あり(カテゴリーG)
催行決定日
2019年 02月 11日 (月)

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クラス名
月曜日 19:00~21:30 担当講師:加藤真美
満席
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講座の説明

チーズを楽しく学んで、資格にも挑戦してみませんか?
アカデミー・デュ・ヴァンは、これまでの「C.P.A.チーズプロフェッショナル受験対策講座」のカリキュラムを大幅にリニューアルし、知識ゼロの方でも基礎から学び、資格取得を目指せる、6ヶ月・全18回のコースに改定しました。
第1回〜第4回の基礎編では、ワインも一緒にテイスティングしながら楽しくチーズの基本を学び、第5回からの受験対策編では、C.P.A(チーズプロフェッショナル協会)のチーズプロフェッショナル資格認定試験受験に必要な専門的知識を身につけていきます。

●各回のレッスンは150分。チーズは毎回5〜8種類、合計110種類以上をテイスティングします
●講義とテイスティングをバランスよく組み合わせたレッスンで、ポイントをわかりやすく解説します

<こんな方におすすめの講座です>
✔ ゼロから勉強をはじめて、2019年度「チーズプロフェッショナル」の認定試験に合格したい
✔ すでにワインや日本酒の資格を取得。チーズについても、もっと詳しくなりたい
✔ チーズが好き。色々な種類のチーズをテイスティングしながら、体系的に学びたい


【カリキュラム】
第1回 チーズとは?チーズとは何か/チーズの製法/分類/製造方法
第2回 フレッシュチーズと白カビチーズについて学ぼう
第3回 ウォッシュチーズとシェーヴルチーズについて学ぼう
第4回 青カビチーズとセミ・ハード/ハードチーズについて学ぼう
第5回 受験ガイダンス(チーズプロフェッショナルへの準備)文化史・生産・消費
第6回 フランス①
第7回 フランス②
第8回 イタリア
第9回 製造①
第10回 製造②
第11回 製造③
第12回 スイス・スペイン・ポルトガル・イギリス・アイルランド
第13回 ドイツ・オーストリア・ベルギー・オランダ・北欧
第14回 ギリシャ・アメリカ・オーストラリア・アジア・日本
第15回 販売・サービス
第16回 栄養・健康・テイスティング・料理・飲み物
第17回 講習会フォロー/総復習
第18回 総テスト

備考

▶▶「C.P.A.チーズプロフェッショナル受験対策講座」募集要項はこちら
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