SP
募集終了 

各回募集講座/イベント

真澄 〜日本文化、世界への発信〜

会場 青山校
受講期間 全1回修了
登録料 なし
受講料 正規会員 3,780税込
一般会員 3,780税込
お支払い方法 クレジットカード
振替制度 なし
催行決定日
2019年 01月 11日 (金)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

正規会員と一般会員の違いについて

クラスを選ぶ 日程のご確認や申込み手続きができます

クラス名
1/18(金)19:00-21:00 *講演者:宮坂 直孝氏
募集終了

講座の説明

長野県を代表する蔵元『真澄』は、7号酵母発祥蔵としても名を知られており、創業356年の歴史を誇ります。
毎年、全国品評会では金賞を受賞し、近年では海外での注目も高まっています。
今回は、その宮坂酒造の社長、宮坂直孝氏をお迎えし、真澄の酒造りについてお話しいただきます。試飲アイテムは今年より新たに造り始めたスパークリングをはじめとする全6種。冷やと燗酒の飲み比べなど日本酒の美味しい楽しみ方についても伺います。

【試飲アイテム】
• 真澄スパークリング origarami
• 純米大吟醸 夢殿
• 山廃純米大吟醸 七號
• 純米吟醸 辛口生一本
• 純米吟醸 あらばしり
• YAWARAKA TYPE-1

【講演者プロフィール】宮坂 直孝Naotaka Miyasaka
宮坂酒造株式会社代表取締役社長
米国ワシントン州ゴンザガ大にてMBA取得
1983年宮坂酒造入社、2007年より代表取締役社長

備考

■ キャンセルについて:お申し込みをキャンセルする場合は、1月11日(金)19:00までにご連絡ください。上記以降のご連絡は、全額をお支払いいただきます。

PAGE TOP