大阪 SP
 

各回募集講座/イベント

【大阪】燗して!燗じて!!シェリーのお燗

受講期間 全1回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 8,640税込
お支払い方法 クレジットカード
振替制度 なし
催行決定日 2019年 01月 26日 (土)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

講座の説明

※現在満席の為キャンセル待ちとなります。キャンセル待ち多数の場合には、増席あり。ご希望の方は、キャンセル待ちにてお申込みください。

お燗が美味しい季節ですね〜。日本酒だけでなく、みなさまご存知の通り、ワインにも温めて飲む「ホットワイン」があり、体がほっこり温まって美味しいですよね。では、シェリーのお燗は、試されたことがありますか・・・?実は、美味しいんですよ♪
シェリーもその温度によって表情が変わります。Manzanillaなどの超辛口から、Pedro Ximénezなどの極甘口まで、香りや味わいが非常に幅広く、公式に10タイプありますが、どのタイプがどのくらいのお燗に向いていると思いますか・・・?
とみたの思う「シェリーのお燗の第一人者」、大阪のバルキンタ・萬川達也さんをゲストにお迎えして、ワインやお酒を温めるとどうなるの?そもそもなぜ温めるの?なども含めて、面白いお話をたくさん伺いながら、シェリーのお燗という新しい楽しみ方を、一緒に学んでみませんか。
萬川さんは、様々なシェリーの新しい可能性を常に探求されていて、シェリーのお燗のために(!)日本酒の酒蔵へも出向かれ、酒器やちろりなども時間をかけて試行錯誤され、関西からシェリーのお燗ブームを広げられている、とみたの尊敬するシェリーの大先輩です。

お燗のシェリーで、新しいマリアージュの幅も広がることと思います。あなたの身体で"燗じて " ください♪
シェリーやワイン初心者の方も玄人な方も、みなさま大歓迎です。心から楽しみにお待ちしています!!

●萬川達也
シェリーに魅せられ2002年にスペインへ。初めて見た地元の衝撃が忘れられず、以後、渡西を繰り返す。2007年に大阪梅田でシェリーを中心としたスペイン・バル「バル・キンタ」を開業。現在は西日本を中心にシェリーのイベントやセミナーなど様々なプロモーション活動を展開中。この冬にはショコラティエとシェリーチョコレートを共同製作中!人呼んでシェリー界のファンタジスタ。合い言葉は「Enjoy Sherry!」

備考

※キャンセルについて:1/26(土)11:00までにご連絡をいただいた場合はキャンセル料が発生しません。(それ以降のご連絡は全額をお支払いいただきます)

PAGE TOP