大阪 P0120
 

特別セミナー

【大阪】太田信也講師によるワインテイスティング≪基礎の基礎≫品種と産地を探る

受講期間 全3回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 25,920税込
お支払い方法 クレジットカード
振替制度 なし
催行決定日 2019年 01月 13日 (日)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

講座の説明

ワインは好きなんだけども、品種の違いだとか産地の違いが香りや味の違いにどのように表れるのかあまり考えたことない。ワインの勉強をしているのでせっかくだからテイスティングも系統立てて学んでみたい。ソムリエ協会の資格試験を受けてみようかと考えているんだけども、テイスティングの部分に不安がある。という方に毎回6種類のワインを使い、初歩のステージから丁寧にテイスティングのアプローチをお伝えいたします。ブドウの品種にはそれぞれ特徴があります。それをしっかり整理することで使われているブドウ品種を判別することができるようになります。ブドウの産地にはそれぞれ違った気候条件を持っています。ワインはブドウだけで造られる飲み物。必ず育ってきた土地柄がワインに表れます。ワインテイスティングを通じてそれを読み解くことができます。また逆にそれぞれのブドウ品種や産地の特徴を知ることでワインのラベルから味わいや風味をおおよそ判断できるようになります。ワインテイスティングと聞くとなんだか敷居が高そうですが、考えながらテイスティングすると決して難しいものではありません。ワインテイスティングを楽しみましょう!

【クラス・日程】
白ワイン編
第1回 1月20日 白ワイン① 基本のブドウ品種を探る
第2回 2月3日 白ワイン② 産地の違いを探る
第3回 2月17日 白ワイン③ 品種の幅を広げましょう

赤ワイン編
第1回 3月3日 白ワイン① 基本のブドウ品種を探る
第2回 3月10日 白ワイン② 産地の違いを探る
第3回 3月17日 白ワイン③ 品種の幅を広げましょう



備考

※こちらの講座は振替制度はございません。あらかじめご了承ください。

PAGE TOP