青山 銀座 新宿 J002
 

J.S.A.ワイン資格取得コース(ソムリエ資格)

J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート基礎速習講座

受講期間 全8回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 69,120税込
お支払い方法 クレジットカード、銀行振込
振替制度 あり(受験基礎速習講座)
催行決定日 2018年 12月 31日 (月)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

講座の説明

一般社団法人日本ソムリエ協会呼称資格 「ソムリエ」「ワインエキスパート」の認定試験合格に向け、基礎固めをするための講座です。全8回の短期集中講座で、第1次試験に求められる基礎的知識とテイスティングを学びます。ワインに関する知識を習得する講義と、約50種類のワインのテイスティング指導を組み合わたバランスのよいカリキュラム。
本講座修了後には、3月から始まる当校の「J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験対策講座」へと無理なく進んでいただけます。
※2019年3月開講の「2019年J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験対策講座」とセットでお申込みされると「2019年J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験対策講座」受講料が15%OFF+登録料無料となります。「2019年J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験対策講座とセットで申込み」はページ下部の備考欄からお申込みいただけます。


【対象】
・ワインの勉強をするのが初めてだが、2019年度のソムリエ・ワインエキスパート呼称資格取得試験に合格したい方
・独学で身に付けた知識はあるものの、体系的に学んだことがない方
・ワインは飲むが、テイスティングトレーニングは初めてという方
・ワインの取り扱いがないレストランで働いている方

【身につく知識・スキル】
・ワインの概略(ブドウ品種や栽培方法、ワインの種類別醸造方法など)
・頻出するブドウ品種や主要産地のワインの特徴
・正しいテイスティングのやり方や基本的なコメント方法

【授業の流れ】
・前半:講義 後半:テイスティング の2時間30分構成。
・ビジュアルをふんだんに使ったテキストとスライドを用いて講義を行います。

【カリキュラム】
第1回 オリエンテーション、ワイン概論、ブドウ栽培
第2回 ワインの製法(白ワイン、赤ワイン、スパークリング)
第3回 フランス①(概論、シャンパーニュ、ロワール、ローヌ、アルザス)
第4回 フランス②(ブルゴーニュ)
第5回 フランス③(ボルドー)
第6回 ドイツ、スペイン
第7回 イタリア、ワインと料理
第8回 新世界(アメリカ、オーストラリア)

備考

※「2019年J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験対策講座とのセット申込」をご希望の方は、こちらのページで「J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート基礎速習講座」をお申込み後、下記ページより「2019年J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験対策講座セット申込」を別途お申込み下さい。
▶▶「受験基礎速習講座+2019年J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験対策講座セット申込」をご希望の方はこちらからお申込みください

アカデミー・デュ・ヴァンでは、ソムリエ・ワインエキスパート受験対策講座説明会を随時開催しています。ロケーションや教室の雰囲気、授業の進め方などの不安を解消いただき、ご納得いただいてからのご入会をおすすめします。
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