名古屋栄 SP
 

各回募集講座/イベント

お鮨とワインのペアリング講座

受講期間 全1回修了
登録料 なし
受講料 会員 12,960税込  一般[非会員] 12,960税込
お支払い方法 クレジットカード
振替制度 なし
催行決定日 2018年 11月 15日 (木)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

会員とは?

一般ユーザー登録し、登録料5,400円(税込)をお支払いいただいた方です。
一般の方も登録料をお支払いいただくと、会員価格でお申し込みいただけます。
尚、一般ユーザー登録の段階では登録料は発生いたしません。

クラス詳細 ご希望のクラスを選択してください

クラス名
募集状況
11/22(木)19:00-21:00 講師:森實有紀子 催行決定
募集中

講座の説明

ワインとのペアリングが難しいお鮨。
ですが、お鮨をはじめとする和食とワインを合わせて楽しまれる方も増えてきました。
今回はお鮨との相性を考えてワインをスパークリングワイン、白ワイン、赤ワインの中からそれぞれ選びます。

また今回は特別企画として、当日は名古屋「鮨しん」の大将信田健斗氏にお越し頂き、皆様の目の前でお鮨をにぎっていただきます。 

それぞれのお鮨に合わせたワインをアカデミー・デュ・ヴァン リロ銀座校で「和食とワインのペアリング講座」を受け持つ森實有紀子がお鮨とワインの合わせ方をロジカルに説明致します。

若干27歳新進気鋭の若き鮨職人が握る旬のネタを使ったお鮨と、厳選したワインのペアリング、ぜひ特上の時間をお過ごしください。


<鮨しん 信田健斗氏プロフィール>

・2017年7月クラウドファンディングを利用し、鮨しんを開業
・日本酒唎酒師

名古屋大学を卒業後、好きなことで仕事をしたいと考え、独学で寿司屋を開業致しました。
賛否両論ありながらも、試行錯誤を繰り返し、無事2年目を迎えることができました。
今後は、更なる飛躍を目指し、様々な取り組みをしたいと考えています。
                              鮨しん 信田健斗

備考

※10/22迄受講料の表示が税抜き表示となっていました。税込価格に修正しております。申し訳ございません。

PAGE TOP