P1109
募集終了 

特別セミナー

ボルドー 五大シャトーのマリアージュ

会場 レストラン
受講期間 全1回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 129,600税込
お支払い方法 クレジットカード
振替制度 なし
催行決定日
2018年 11月 02日 (金)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

クラスを選ぶ 日程のご確認や申込み手続きができます

クラス名
11月9日 レストラン講座 ボルドー 五大シャトーのマリアージュ
募集終了

講座の説明

ご存知ボルドー五大シャトーといえば、シャトー・ラトゥール、
シャトー・マルゴー、シャトー・オーブリオン、
シャトー・ラフィット・ロッチルド、シャトー・ムートン・ロッチルド。
そんな誰もが認める偉大なワインたちと、ミシュランガイド2018年一つ星受賞 
スペシャルコースとの至福のマリアージュを一緒に楽しみませんか。
星を連続で獲得する名店をいくつも生み出すフレンチの巨匠,
国内はじめ世界の美食家たちを魅了してきた吉野氏監修による
本格フランス料理の世界に浸る。
本講座は、青山校でおかげさまで大変ご好評いただいております。
極上赤ワインに特化したマリアージュの旅に出かけましょう。
もちろん初めての方も大歓迎です。ぜひ皆様のお越しをお待ちしております♪

ワインリスト(五大シャトー)
1987 CH HAUT BRION 90,000円(希望小売価格)
1999 CH LAFITE ROTHSCHILD 140,000円(希望小売価格)
2004 CH LATOUR 100,000円(希望小売価格)
1987 CH MARGAUX 86,000円(希望小売価格)
1987 CH MOUTON ROTHSCHILD 94,000円(希望小売価格)

会場
MAISON TATERU YOSHINOメゾン タテル ヨシノ【ANAクラウンプラザホテル大阪2階】
〒530-0004 大阪市北区堂島浜 1-3-1 TEL: 06-6347-1128(直通)
・JR東西線「北新地駅」11-21番、11-23番出口より徒歩約5分
・京阪本線・地下鉄御堂筋線「淀屋橋駅」7番出口より徒歩約7分
・JR「大阪駅」及び各線「梅田駅」から徒歩15分~20分
・京阪中之島線「大江橋駅」より徒歩3分

■ 講師プロフィール
富田葉子講師
アカデミー・デュ・ヴァン東京校講師、
JSA認定ソムリエ
2014年最優秀ベネンシアドール
白金台Stellato&代官山Tableaux シェフ・ソムリエ、
Aux Amisスカイツリー店
等の勤務を経て、ワイン講師となる。
ボルドーワインの騎士、カルヴァドスの
騎士、シャトー・パルメの騎士、
サーブルドール(シャンパンサーベル)騎士
などを叙任し、ワイン社交界でも活躍。
やさしい初歩的な講座から上級者
向けの専門講座、資格対策講座など幅広く担当。
ソムリエ試験替え歌を多数作成するなど、
「楽しく学ぶ」ことをモットーにしている。
2014年に最優秀ベネンシアドールを受賞し、
シェリーの普及にも情熱を注いでいる。

備考

■ お申し込み方法 ウエブサイトの該当ページ、またはアカデミー・デュ・ヴァン大阪梅田校窓口にてお申し込みください。 ■ お支払い ウエブサイトからお申し込みの場合は、クレジットカード決済、サービスカウンターでお申し込みの場合は、 現金またはクレジットカード一括払いとなります(銀行振込不可)。 ■ キャンセルについて お申し込みをキャンセルする場合は、 10月31日(水)19:00までにご連絡ください。上記以降のご連絡は、全額をお支払いいただきます。 クレジットカード決済の場合は、期限に関係なく、所定の手数料がかかりますこと予めご了承くださいませ。

PAGE TOP