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募集終了 

日本酒・焼酎コース

SAKE基礎講座

会場 青山校
受講期間 全4回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 41,472税込
お支払い方法 クレジットカード
振替制度 あり(カテゴリーF)
催行決定日
2018年 11月 20日 (火)

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クラス名
火曜日 19:00~21:00 直井一成
募集終了

講座の説明

世界的な和食ブームと酒質の向上に伴い、近年素晴らしい日本酒がより身近になってきました。
本講座前半の講義では、日本酒の現状、ラベルの読み方、日本酒の造り方についてレクチャーいたします。
後半のテイスティングでは、王道銘柄、希少銘柄、トレンド酒質など、味わいのバラエティーを体感していただきます。
受講後は日本酒ボキャブラリーが飛躍的に多くなり、日本酒に対する世界観が広がることでしょう。
日本酒の製造工程についても、画像を使用しながらわかりやすく解説いたします。

※2019年度SAKE DIPLOMA試験の基礎固めに最適に最適の講座です。(旧「日本酒基礎講座(初級編)」の内容を継承した講座になります)
※来年度の「SAKE DIPLOMA受験講座」のプレ講座としておすすめです。

【カリキュラム】
第1回:オリエンテーション、日本酒とワイン、日本酒と焼酎、日本酒の歴史と現状、普通酒と特定名称酒
第2回:日本酒造り(1)原料、精米、麹、酵母
第3回:日本酒造り(2)あまさけ、三段仕込み、並行複式発酵、辛口とは
第4回:日本酒造り(3)搾り、濾過、原酒、生酒、火入、地酒の流通
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