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各回募集講座/イベント

【特別セミナー】ニュージーランド・ワインはもっと美味しい!〜KIMURA CELLARS 木村滋久氏をお迎えして

会場 青山校
受講期間 全1回修了
登録料 なし
受講料 正規会員 9,720税込
一般会員 9,720税込
お支払い方法 クレジットカード
振替制度 なし
催行決定日
2018年 09月 28日 (金)

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クラス名
10/5(金)19:00-21:00  波田紀子 *特別ゲスト:木村滋久氏
募集終了

講座の説明

波田紀子先生の研究科コース「ニュージーランド・ワインはもっと美味しい!」の第1回に、マールボロから特別ゲストとして木村滋久氏をお迎えすることになりました。せっかくの機会ですので、急遽、この回のみ参加したいという方々のお申し込みを特別に受け付けることにしました!

奥様と息子さんの3人でニュージーランドに永住することを決め、2009年にKIMURA CELLARSを設立してから、今年でちょうど10年。
今回は、特にソーヴィニヨン・ブランにフォーカスし、KIMURA CELLARSのワインと、木村氏とゆかりの深い生産者のワインを比較しながら、産地の違い、スタイルの違い、熟成の違いなどについて解説していただきます。

【Wine List】
・Kimura Cellars, Sauvignon Blanc 2018
・Tohu, Sauvignon Blanc 2018
・Villa Maria Private Bin Sauvignon Blanc 2017
・Mahi, Sauvignon Blanc2017
・Kimura Cellars, Sauvignon Blanc Special Cuvée 2014
・Mahi Boundary Farm Sauvignon Blanc 2015

【特別ゲスト】木村滋久 Shigehisa Kimura
1973年東京生まれ。
ボルドー、シャンパーニュのワイナリーツアーがきっかけにワイン造りの仕事に魅了される。
キャピトル東急ホテルに10年勤務。ホテルを退社後2004年、ニュージーランドへ渡りワイン醸造、葡萄栽培学を就学。卒業後、ナタラワワインズとクロ.アンリにて葡萄栽培の仕事をする。2007年からヴィラマリアエステートの醸造スタッフの社員として勤務。アメリカのオレゴン州でワイン醸造の修行をした後、2009年にキムラセラーズを設立し初ヴィンテージをリリース。

備考

※キャンセルについて:お申し込みをキャンセルする場合は、9月28日(金)19:00までにご連絡ください。それ以降のご連絡は、全額をお支払いいただきます。

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