K506
募集終了 

研究科コース

Step-3.5 Vol.16

会場 大阪校
受講期間 約3ヶ月 全3回終了 全3回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 48,600税込
お支払い方法 クレジットカード
振替制度 あり(カテゴリーC)
催行決定日
2019年 01月 12日 (土)

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クラス名
【開講決定】土曜日(昼)16:30-18:30 担当講師:高宮聖児
募集終了

講座の説明

※第3回目の日時が下記に変更となりました。
3月24日(日)15:00-17:00




この講座は、Step-ⅠからⅢまで修了したけれど、研究科の大海原に漕ぎ出すには「まだちょっと不安」という貴方を対象にした講座です。

Step-Ⅰではブドウ栽培やワインの作り方、有名生産国の基礎を学び、Step-Ⅱではヨーロッパの代表的なワイン生産国の産地と新世界の代表的なワイン産地をさらに深く掘り下げて学びました。Step-Ⅲではブドウ品種の特性を国別、生産者別で比較テイスティングする事で様々な国の特徴や生産者、テロワールについて学びました。

このStep-3.5では、Step-Ⅰ~Ⅲと研究科をつなぐブリッジとして、珠玉のワインを生み出す世界最高の生産者について、Step-Ⅲ以上のスケールで学んでいきます。ワインに限らず、斯界のトップがどういうものかを知ることは、人の審美眼を養うのに大いに役立ちます。極言するなら、最高のものを知らない限り、その世界(品種、産地)を知ったことにはならないのです。

本講座では、各国の超有名なワイン達がどのような環境や生産者達の手によって誕生しているのか学び、毎回テーマに沿った生産者の代表的なワイン、高いレベルのワインを実際に比較テイスティングする事でより深く学び味わいます。ワイン好きにとって「飲んだことがある」というのは、とても重要はステイタス。Step-3.5で、貴方の経験と知識を大きく広げてみませんか?
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