K503
募集終了 

研究科コース

イタリアワイン 各州解説 ≪上巻≫

会場 大阪校
受講期間 約6ヶ月 全6回終了 全6回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 71,280税込
お支払い方法 クレジットカード
振替制度 あり(カテゴリーE)
催行決定日
2018年 10月 10日 (水)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

クラスを選ぶ 日程のご確認や申込み手続きができます

クラス名
【開講決定】水曜日(夜)19:00-21:00 担当講師:市橋孝浩
募集終了

講座の説明

●Web申し込み受付開始:8月5日(日)15:00より
●窓口申し込み受付開始:8月6日(月)12:00より


全州でワインが生産されているイタリア。
多数のブドウ品種と原産地呼称でややこしく感じている方も少なくないはずです。
イタリア基礎講座は重要部分だけをダイジェストにしていますが、本講座は上巻・中巻・下巻と3期に渡る"ゆっくり・じっくり"学びたい方向けの講座です。

奥深い世界だからこそ、「主要なブドウ品種」「ワイン名(原産地呼称)」「有名なワイナリー」「現地における料理との相性」など、おさえておきたい項目を時間をかけてお話をして参ります。

初めてイタリア講座を受講される方、もう一度ゆっくりとイタリアワインを見直したい方両方にぴったりの講座です。
1つの州ずつの試飲となりますので、他テーマの講座では用意できないマニアック(?)なワインやディープ(?)なワインも試飲ができる講座です。

◇ 試飲アイテムは州や各ワイン産地を代表するワイナリーを中心にセレクトします。
◇ 地理・文化解説中心のため、イタリアワインの知識が中級程度以上の方に最適な講座です。
◇ 欠席の場合はレジュメを配布いたしかねますので予めご容赦ください。
PAGE TOP