K024
募集終了 

研究科コース

ワインのオフ・フレーヴァー~より美味しく飲むためのノウハウ~

会場 大阪校
受講期間 約6ヶ月 全6回終了 全6回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 64,800税込
お支払い方法 クレジットカード
振替制度 あり(カテゴリーF)
催行決定日
2018年 09月 27日 (木)

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クラス名
【開講決定】木曜日(夜)19:00-21:00 担当講師:楠田卓也
募集終了

講座の説明

●Web申し込み受付開始:8月5日(日)15:00より
●窓口申し込み受付開始:8月6日(月)12:00より


不味くはないけど、なんとなく美味しくないワインによく出会いませんか。実は、ごく弱いオフフレーバーがワインの美味しさを損なっているのです。さらに、不快な臭いのワイン。おかしな味のワインも恐らく何度か体験したことでしょう。そして、それらをみんな「ブショネ」として、すませていませんか?ワインの欠点臭には、ブショネだけでなく、酸化、還元、微生物汚染などいろいろあります。これらを区別できますか。ワインの仕入れや品質管理に関わる方、お客様にワインをサービスする方はきちんと区別し、原因に合わせて正しく対応することが求められています。不健康なワインを正しく診断できる力を養いましょう。そして少しでも美味しく楽しめる工夫をしましょう。クラスでは、不快臭の標準物質を嗅ぎ、健全なはずの有名なワインを試飲してから、標準物質を加えてみます。また、アトマイザーで標準物質の持ち帰りも用意しています。
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