T073
募集終了 

特別セミナー

極上ワインコルクでクリスマスリースを作ろう!

会場 青山校
受講期間 全1回修了 全1回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 10,800税込
お支払い方法 クレジットカード
振替制度 なし
催行決定日
2018年 11月 21日 (水)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

講座の説明

ホリデーシーズンを盛り上げるのに、リースは格好のアイテムです。
それが、いつかは飲みたい、あるいはお気に入りの憧れの生産者のコルクだったら、一生の宝物になるはず♪
このセミナーでは、林麻由美先生が自ら集めた珠玉のコルクを使い、そこにブドウのオブジェを散りばめて、1点ものの素敵なクリスマス・リースを作り上げます。
ブルゴーニュからは、ドメーヌ・ド・ラ・ロマネ・コンティ、ルロワ、アルマン・ルソー、クロード・デュガ、ヴォギュエ、デュジャック、ポンソ、ジョルジュ・ルーミエ、コシュ・デュリ、コント・ラフォン、エティエンヌ・ソーゼ、ルフレーヴ、ボノー・デュ・マルトレイ、ボルドーからは、ムートン・ロートシルト、マルゴー、オーブリオン、ローヌからは、シャプティエのエルミタージュ・ラ・シャペル、シャンパーニュからはクリスタル、ボランジェなど。この中からお好きなものを3つ選んでいただき、その他のコルクと組み合わせて作品を作ります。その他のコルクも、三ツ星レストランで提供されるような極上アイテムのみ!コルクを選ぶ順番は、公平性を期すためくじで決めていきます。使いたいコルクをご持参されるのも大歓迎です。飲食店経営の方は、お店のドアに飾ると盛り上がりますし、ワイン・パーティを開催するときに飾れば、お客様との会話も弾むはず。ご自身の書斎でうっとりと眺めたりするのも良いかもしれません。
リース作りを教えて下さるのは、「Coordination Misa」を主宰される、ソムリエで料理研究家の関口みさ子先生。料理、パン、フラワーアレンジメントのレッスンを通して、心地よい素敵な空間を作り出す達人です。
世界にたった1つ、自分だけの「極上ワインコルク・リース」を制作してみたい方、男女問わずお待ちしております!
※お召し物の汚れを防ぐため、エプロンをお持ちください。
PAGE TOP