T089
 

特別セミナー

☆Instagramを活用した今どきワインの楽しみ方☆

会場 青山校
受講期間 全1回修了 全1回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 19,440税込
お支払い方法 クレジットカード、銀行振込
振替制度 なし
催行決定日
2019年 02月 27日 (水)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

クラスを選ぶ 日程のご確認や申込み手続きができます

クラス名
3/6(水) 19:00~21:00 奥山久美子&谷宏美 催行決定
募集中
詳細

講座の説明

ワインや料理を記憶するのにInstagramはとても有効なサービス。備忘録として活用し、インスタジェニックな写真を投稿すればワインと料理のモチベーションアップにつながります。さらにInstagramは情報源として見逃せないメデイア。国内外のワイン生産者、ソムリエ、ワイン界のインフルエンサー達のアカウントから、今のムーブメントを探ることができます。
本講座では、Instagramを利用して、ワインや料理のペアリングをスマートに指南しつつ、ワイン界のトレンドをウオッチ。今飲みたいトレンドのワインと合わせて、簡単に作れる季節のオードヴルを楽しんでいただきながら、インスタジェニックな料理とともに撮り方のテクニックを解説します。さらにワイン界のインフルエンサー達のポストから、彼らの動向や今起こっていることをチェック。ワインのムーブメントやトレンドを掘り下げ、ワインラヴァーとして知っておきたいワインの今を紹介します。
ナビゲートするのは、オーセンテイックなフレンチから最新のガストロノミーまで、ワインと料理のマリアージュを知り尽くした奥山久美子。ワインバーでサービスの現場に立ちながら、ジャーナリステイックな視点でワインの最前線を追いかけるフリーランスライターの谷宏美とともにお送りします。
手軽に情報を発信、またキャッチできるInstagramのことを少し知るだけで、ワインの楽しみ方が格段にランクアップ。一歩先ゆくワインラヴァーを目指しませんか? 
PAGE TOP