T092
募集終了 

特別セミナー

楽しむスペインワイン 熟成期間認定シェリートラディシオンを楽しむ

会場 青山校
受講期間 全1回修了 全1回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 14,580税込
お支払い方法 クレジットカード
振替制度 なし
催行決定日
2018年 11月 18日 (日)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

クラスを選ぶ 日程のご確認や申込み手続きができます

クラス名
11/25(日) 16:00~18:00 森本知佐子
募集終了

講座の説明

シェリー愛好家の方が増えて、資格を取得し、知識を持った方々のお話が伺えるお店が増えて、シェリーの世界が広がっています。 タパスを軽くつまみながら気軽に楽しむシェリーは格別ですが、熟成を重ねたシェリーをゆったりと頂く楽しみ方もあります。
暫く日本市場では手に入れる事ができなくなっていた、ヘレスの古酒専門のボデガ、ボデガス・トラディシオンのシェリーが今年から日本に再輸入される事になりました。この機会に是非皆さんで味わってみませんか?今回の講座ではフィノ、アモンティリャード、パロ・コルタド、クリーム、オロロソ、ペドロ・ヒメネスの6種を楽しみます。 パロ・コルタドはスペインの国際ワイン品評会、バッカス・コンクールの最優秀賞であるグラン・バッカス・デ・オロに選ばれました。また、アモンティリャード、オロロソ、クリームはその次点であるバッカス・デ・オロに選ばれました。
フィノ以外はすべて平均熟成20年以上もしくは30年以上の長期熟成の認証を受けているシェリーです。昔ながらのシェリー造りの伝統を重んじ、最高のクオリティにこだわるボデガス・トラディシオンの魅力を存分に楽しみましょう。
PAGE TOP