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募集終了 

ワイン×クッキング・コース

基礎から習う、家庭で出来る簡単・本格中華♪&超厳選!カリテプリワイン大集合!

会場 銀座校
受講期間 約6ヶ月 全5回修了 全5回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 64,800税込
お支払い方法 クレジットカード
振替制度 あり(カテゴリーE)
催行決定日
2018年 10月 07日 (日)

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クラス名
日曜日 12:00~14:00 藪崎友宏&吉田さおり
募集終了

講座の説明

今期のテーマ:中華のレパートリーを基礎から習って、美味しいワインと合わせよう♪

「中華はワインに合わせにくい」と思っていませんか?
実は、ちょっとしたひと工夫で、びっくりするほど、ワインに合うオシャレなおもてなし中華が作れるのです!
しかも、お家で簡単にできれば、一石二鳥ですね!フライパンひとつでできるお料理もありますよ!
お料理を教授するのは、雑誌やメディアなどに多数取り上げられている「南青山チャイニーズレストランEssence」のオーナーシェフである薮崎友宏氏。
2012年の農林水産省が主催する料理人顕彰制度「料理マスターズ」にも選ばれた、今、注目の若手シェフです。定番のベーシックな中華料理を薮崎シェフから冷凍物や既製品に頼らず、家庭でも簡単に出来る本格的な味をいろいろ教わってみましょう!
また、2回目と4回目は、デモストレーション形式ではなく、実習形式ですのでエプロンをご持参ください。みんなでお料理しながらワインを楽しみましょう!
そして、お料理に合わせるのは、超厳選したカリテプリワインです(カリテプリとは、品質や満足度が、価格に見合うかそれ以上の状態のこと)。
カリテプリワインって、どこに売っているのか、どうやって選んだらいいのか、結構難しいですよね。カリテプリワインの買い方から選び方、また、お料理との合わせ方まで学んで頂けます!お料理もワインも、普段のお夕食からホーム・パーティーまで幅広く活用できるものばかりですし、たっぷりとご用意しておりますので、ぜひお楽しみに!お料理初心者の方はもちろん、男性の方も大歓迎です!

【カリキュラム】
第1回:デモストレーション形式(エプロンは必要ありません)
~第1回目のメニュー
・豚肉とキノコのXO醬炒め
・海鮮たっぷり酸辣湯麵(サンラータン麺)

第2回:実習形式(エプロンをご持参ください)
~第2回目のメニュー
・エビのスティック春巻
・鶏肉と椎茸の土鍋炊き込みご飯

第3回:デモストレーション形式(エプロンは必要ありません)
~第3回目のメニュー
・薮崎シェフスペシャリティ 黒酢の酢豚
・薮崎シャフ特製 タラの白子入り麻婆豆腐

第4回:実習形式(エプロンをご持参ください)
~第4回目のメニュー
・手羽先のスパイシー唐揚げ
・タラバ蟹入り天津飯

第5回:デモストレーション形式(エプロンは必要ありません)
~第5回目のメニュー
・ホタテの中華風カルパッチョ
・四川風旨辛牛肉煮込み
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