C040
 

ワイン×クッキング・コース

出張料理人マカロン由香が教える♪レシピと盛つけのおもてなしルール

会場 銀座校
受講期間 全1回修了 全1回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 14,580税込
お支払い方法 クレジットカード、銀行振込
振替制度 なし
催行決定日
2019年 03月 14日 (木)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

クラスを選ぶ 日程のご確認や申込み手続きができます

クラス名
3/21(祝木) 13:00~15:30 マカロン由香&林麻由美 催行決定
満席
キャンセル待ち登録

講座の説明

ガストロノミーの出張料理人として活躍するマカロン由香氏。
料理だけでなく空間プロデュースも得意とし、一般家庭からCEOの会食会まで、出張料理実績も豊富。2010APEC閣僚・首脳会議晩餐会も手掛けています。
この講座では、代官山の料理教室Le Macaron YUKA.のメソッドを掲載した『出張料理人が教える、レシピと盛つけのおもてなしルール』を元に、普段の家庭料理からおもてなし料理まで、レストランのようなワンランクアップの美味しさを実現できるよう丁寧にお伝えしていきます。
基本的な切り物から焼き方、おもてなしをするにあたり効率の良い手順、コーディネート全般を抑えながら、定番テッパンメニューをマスターしてホームパーティのクオリティを確実にレベルアップしていきましょう。
ワインはシャンパーニュを中心に、世界中のエレガントなものから、お料理にピッタリのものを林麻由美がセレクト。ご家庭でも入手可能で、「美味しいワインだね!」とお客様に目を輝かせていただけるものを考えています。毎回3~4種程度をピックアップし、料理との相性を理論的に解説します。
料理の基礎知識から、專門的な話までお伝えするクラスですので、お料理初心者から、中上級者、男性のご参加もお待ちしております。
※当講座はデモンストレーション形式です。エプロンをご持参いただく必要はありません。

【当日のメニュー(予定)】
・ロースハムとパセリのテリーヌ
・グルヌイユのフリットクミンの香り、ほうれん草ソース
・魚介のコトリヤード
PAGE TOP