C039
募集終了 

ワイン×クッキング・コース

ダニエル・マルタンの“Le Vignoble et la table de France”【Hiver編】

会場 銀座校
受講期間 約3ヶ月 全3回修了 全3回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 45,360税込
お支払い方法 クレジットカード
振替制度 あり(カテゴリーD)
催行決定日
2019年 01月 03日 (木)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

クラスを選ぶ 日程のご確認や申込み手続きができます

クラス名
木曜日(昼) 12:00~14:00 ダニエル・マルタン
募集終了

講座の説明

この講座は、毎回テーマに合わせてマルタン先生が作るフランスのエスプリ満載な料理とワインとのマリアージュを楽しんでいただけます。
「Le Vignoble et la table de France」とは直訳すると「ワイン(畑)とフランスの食卓」。まさにタイトル通りの講座です。
フランス料理は難しいから自分で作るのはちょっと……と思われがちですが、この講座はマルタン先生の丁寧な説明から始まり、美味しく作るコツや外せないポイントを要所ごとに調理を実際に見せながら進んでいきます。
料理が出来上がった後は、マルタン先生を囲んで全員でお食事タイム。楽しいトークに花が咲きます。
美味しい料理、ワイン、楽しい食事のトリコロール。三拍子揃った講座を是非お楽しみください。
※当講座はデモンストレーション形式です。エプロンをご持参いただく必要はありません。
※当講座は日本語にて行います。

【カリキュラム】
第1回:Les Fruits de Mer~シーフード料理~ ワインとともに
第2回:Saint Valentin~ヴァレンタインに作りたくなる料理~ ワインとともに
第3回:Auvergne(Aligot)~オーヴェルニュ郷土料理アリゴを食べよう~ ワインとともに
PAGE TOP