F042
募集終了 

チーズ・コース

シャンパーニュ・スパークリングワインと旬のチーズ&フルーツのマリアージュ

会場 青山校
受講期間 約5ヶ月 全3回修了 全3回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 32,400税込
お支払い方法 クレジットカード
振替制度 あり(カテゴリーF)
催行決定日
2018年 11月 13日 (火)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

クラスを選ぶ 日程のご確認や申込み手続きができます

クラス名
火曜日(夜) 19:00~21:00 佐久間啓子
募集終了

講座の説明

「シャンパーニュ」「スパークリング」……なんという幸せな響きでしょう。
そして旬のチーズって何??
チーズには「旬」があります。それはチーズを作りだす牛、山羊、羊のミルクの違い。動物たちが食する餌の違いでミルクの成分、味わいが変化し、チーズの味わいも様々となります。
また、季節によって美味しさの感じ方も様々。春には春草を食べた動物のミルクを感じるチーズ。爽やかなチーズ。
秋にはあたたかみのある少しインパクトのあるチーズ……と。
このクラスではその季節に美味しいと感じるチーズをセレクトしてシャンパーニュやスパークリングと一緒に味わいます。
そして旬のフルーツもセレクトしてチーズとあわせて召し上がってみませんか?
新しい発見があるに違いありません。

【カリキュラム】
第1回~第3回:この季節に美味し旬のフルーツとスパークリングワイン、シャンパンとともに6種類以上のチーズのマリアージュを楽しみましょう。
ベストマッチを探っていきます。
PAGE TOP