チーズ・コース
シャンパーニュ・スパークリングワインと旬のチーズ&フルーツのマリアージュ
会場 | 青山校 |
---|---|
受講期間 | 約5ヶ月 全3回修了 全3回修了 |
登録料 |
新規 5,400円税込 更新 2,160円税込 |
受講料 | 32,400円税込 |
お支払い方法 | クレジットカード |
振替制度 | あり(カテゴリーF) |
催行決定日
2018年 11月 13日 (火)
講座の説明
「シャンパーニュ」「スパークリング」……なんという幸せな響きでしょう。
そして旬のチーズって何??
チーズには「旬」があります。それはチーズを作りだす牛、山羊、羊のミルクの違い。動物たちが食する餌の違いでミルクの成分、味わいが変化し、チーズの味わいも様々となります。
また、季節によって美味しさの感じ方も様々。春には春草を食べた動物のミルクを感じるチーズ。爽やかなチーズ。
秋にはあたたかみのある少しインパクトのあるチーズ……と。
このクラスではその季節に美味しいと感じるチーズをセレクトしてシャンパーニュやスパークリングと一緒に味わいます。
そして旬のフルーツもセレクトしてチーズとあわせて召し上がってみませんか?
新しい発見があるに違いありません。
【カリキュラム】
第1回~第3回:この季節に美味し旬のフルーツとスパークリングワイン、シャンパンとともに6種類以上のチーズのマリアージュを楽しみましょう。
ベストマッチを探っていきます。
そして旬のチーズって何??
チーズには「旬」があります。それはチーズを作りだす牛、山羊、羊のミルクの違い。動物たちが食する餌の違いでミルクの成分、味わいが変化し、チーズの味わいも様々となります。
また、季節によって美味しさの感じ方も様々。春には春草を食べた動物のミルクを感じるチーズ。爽やかなチーズ。
秋にはあたたかみのある少しインパクトのあるチーズ……と。
このクラスではその季節に美味しいと感じるチーズをセレクトしてシャンパーニュやスパークリングと一緒に味わいます。
そして旬のフルーツもセレクトしてチーズとあわせて召し上がってみませんか?
新しい発見があるに違いありません。
【カリキュラム】
第1回~第3回:この季節に美味し旬のフルーツとスパークリングワイン、シャンパンとともに6種類以上のチーズのマリアージュを楽しみましょう。
ベストマッチを探っていきます。