F022
募集終了 

チーズ・コース

チーズとはちみつのマリアージュ&ワイン

会場 青山校
受講期間 約6ヶ月 全3回修了 全3回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 29,160税込
お支払い方法 クレジットカード
振替制度 あり(カテゴリーF)
催行決定日
2018年 10月 23日 (火)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

クラスを選ぶ 日程のご確認や申込み手続きができます

クラス名
火曜日(夜) 19:00~21:00 佐久間啓子
募集終了

講座の説明

日本はちみつマイスター協会認定講師でもある講師が、「はちみつ」と「みつばち」についての不思議な世界にご案内いたします。チーズとはちみつには多くの共通点があります。
そしてチーズにはちみつをつけて食べると……。あら不思議。なんとも味わい豊かに……。
そして、苦手だと思っているチーズありませんか? はちみつをつけて食べてみましょうか。するとすると……。なんと美味しくなることか……。
はちみつの香りや味わいを確かめながらチーズとの相性を探っていきましょう。
もちろんワインも一緒に。
3回にわたってはちみつの魅力とチーズとの相性を一緒に探っていきます。
いつも食べているチーズ、バリエーションを増やして楽しみましょう!
この講座の前半は、はちみつについての講義、後半はチーズと数種類の「はちみつ」との相性について探って行きます。

【カリキュラム】
第1回:みつばちの不思議/フレッシュチーズ・ウォッシュチーズとはちみつ
第2回:テイスティングの方法と簡単レシピ/シェーヴルチーズ・白カビチーズとはちみつ
第3回:美容と健康/ブルーチーズ・ハードチーズとはちみつ
PAGE TOP