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募集終了 

日本酒・焼酎コース

ゼロからの日本酒テイスティング

会場 青山校
受講期間 約3ヶ月 全3回修了 全3回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 29,160税込
お支払い方法 クレジットカード
振替制度 あり(カテゴリーF)
催行決定日
2019年 01月 14日 (月)

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クラス名
月曜日(夜) 19:00~21:00 おおくぼかずよ
募集終了

講座の説明

日本酒のテイスティングに特化したクラスです。全3回となっており、日本酒講座を受験する前のプレ対策講座としてもオススメです。日本酒唎酒師やSAKE DIPLOMAの受験対策講座で「とてもわかりやすい」「もうグラスがたくさん並んでも迷わない」と評判の高いオリジナルのテイスティング方法を伝授します。講座では、日本酒の甘味、酸味、苦味、旨味などの捉え方、速醸酛と生酛・山廃酛の違い、余韻の長さの違いでわかるポイントといったことを比較テイスティングしながら学びます。

フルーツやチーズ、形状違いのワイングラスや酒器等をご用意し、ペアリングで変化する香味も体験頂きます。

テイスティングをマスターすると、日本酒の個性をしっかりと捉えることが出来ようになり、合わせる料理、ふさわしい酒器やワイングラスも選べるようになります。

授業は明るい雰囲気の中で丁寧な進め方が特徴です。課外でイタリア・フレンチレストランでのペアリングディナーなども予定しておりますので、日本酒ビギナーの方から受験はしないけど日本酒のことをもっと知りたい、楽しみたいというという方のご参加をお待ちしております。

【カリキュラム】
第1回:日本酒の香りと味わいの成分/テイスティング方法を学ぶ
第2回:グラスの形状で変わる日本酒の香りと味わいの変化を体験してみよう/テイスティングトレーニング
第3回:日本酒の個性に合わせたフードペアリングを体験してみよう/ブラインドテイスティングにチャレンジ
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