K158
募集終了 

研究科コース

焼肉&ワイン☆ 徹底的にマリアージュ!

会場 銀座校
受講期間 約6ヶ月 全6回修了 全6回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 86,400税込
お支払い方法 クレジットカード
振替制度 あり(カテゴリーD)
催行決定日
2018年 10月 05日 (金)

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クラス名
金曜日 19:00~21:00 竹本聡子
募集終了

講座の説明

焼肉と言えば赤ワイン!
本当にそれでいいのでしょうか??
ひと口に焼肉と言ったって、タン塩、ハラミ、ロース、カルビ、ホルモン・・・と、色んな部位のお肉があります。
赤身のお肉、程よく脂ののったお肉、脂たっぷりのお肉。
部位が違えば合うワインだって違って当然!
第1回〜第5回まではスクールの教室でお肉を試食しながら数種類のワインをテイスティングし、部位とワインの組み合わせによる味わいの違いを感じていただきます。
そして皆さんで感想を話し合い、肉の部位ごとに1番合うワインを選び抜いていき、焼肉&ワインの究極のマリアージュを完成させていきます。
最終回となる第6回には、高級焼肉店『うしごろ 銀座店』にて、皆さんが部位ごとに選び抜いたワインを実際にマリアージュし、最高の焼肉&ワインの時間を楽しみます♪
焼肉の新たな世界の扉を開きましょう!!

【カリキュラム】
第1回:肉の部位&試食「タン」
第2回:肉の部位&試食「ハラミ・ヒレ」
第3回:肉の部位&試食「ミスジ・シンシン」
第4回:肉の部位&試食「サブトン・リブ芯」
第5回:肉の部位&試食「上ミノ・コプチャン」
第6回:実践マリアージュ【受講場所】焼肉うしごろ(銀座)
※第6回のみ振替制度対象外となります。"
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