B020
募集終了 

ワイン産地マスターコース

シェリーマスター講座

会場 青山校
受講期間 約5ヶ月 全6回修了 全6回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 61,560税込
お支払い方法 クレジットカード
振替制度 あり(カテゴリーF)
催行決定日
2018年 11月 04日 (日)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

クラスを選ぶ 日程のご確認や申込み手続きができます

クラス名
日曜日 15:00~17:00 富田葉子
募集終了

講座の説明

世界を代表するワインライターのヒュー・ジョンソンも「世界一コストパフォーマンスの良い熟成ワインだ!」と評価している、シェリーにちょっぴり詳しくなってみませんか。色合いや風味はもちろん、味わいも残糖がほぼ0g/Lに等しい極辛口から、400g/Lを超える極甘口まであり、実にバラエティ豊かで楽しいワインです。

この講座では、シェリーの基礎知識をゆっくりと学習します。ワインの基礎知識も交えながらお話ししていきますので、ワインスクール未経験の方も、どうぞご安心ください。

シェリーの基礎知識は、JSAソムリエ&ワインエキスパート試験や、WSETの試験にも役立ちますし、もちろん2019年度ベネンシアドール&シェリーアンバサダー呼称資格試験を受験される方の基礎固めにも最適です。あとは、お料理とのマリアージュを考える上で、「どこにもイマイチ合わせにくいところ」にピタッとはまってくれたりしますので、ますますワインとお料理の学習が楽しくなりますよ!

2014年最優秀ベネンシアドールの富田葉子が、皆様を優しく楽しくシェリーの世界へご案内いたします。是非お気軽にお越しください♪

【カリキュラム】
第1回:概論、原産地呼称、生産地域
第2回:栽培全般
第3回:甘口の造り方
第4回:辛口の造り方
第5回:歴史、ベネンシアドール
第6回:サービス、マリアージュ
PAGE TOP