青山 SP
募集終了 

各回募集講座/イベント

佐久間啓子先生と行く「長野チーズ工房見学と職人館でのランチ」

受講期間 全1回修了
登録料 なし
受講料 会員 21,600税込  一般[非会員] 21,600税込
お支払い方法 クレジットカード
振替制度 なし
催行決定日 2018年 05月 12日 (土)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

会員とは?

一般ユーザー登録し、登録料5,400円(税込)をお支払いいただいた方です。
一般の方も登録料をお支払いいただくと、会員価格でお申し込みいただけます。
尚、一般ユーザー登録の段階では登録料は発生いたしません。

クラス詳細 ご希望のクラスを選択してください

クラス名
募集状況
5/19(土)*10:00 JR佐久平駅集合
募集終了

講座の説明

新緑の季節、佐久間啓子先生と一緒に、長野の里山にあるチーズ工房を訪ねてみませんか?
訪問先は、千曲川沿いの緑豊かな地に、2016年12月に工房を立ち上げた是本健介さんの「Bosqueso Cheese Lab.(ボスケソ・チーズラボ)」です。
もともと自動車や飛行機の設計、F1の車体開発に携わるエンジニアだったという是本さんは、ヨーロッパの手法をコピーするだけではなく、地元・佐久の日本酒やビール、春日温泉の源泉などを使って、この土地ならではのチーズづくりに取り組んでいます。佐久間啓子先生の解説&テイスティング付きで巡る貴重な見学ツアーとなりますので、ぜひこの機会にご参加ください。

▶︎▶︎詳細スケジュールはこちら

*参加者の皆さまには、開催日の一週間前までに集合場所の地図や詳細案内をお送りします。




備考

※キャンセルチャージについて:5/12(土)19:00 までにご連絡をいただいた場合はキャンセル料が発生しません。それ以降は全額をご負担いただきます。

PAGE TOP