青山 J003
募集終了 

J.S.A.ワイン資格取得コース(サービス実技指導)

J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験サービス実技指導(2018年3月開講・青山校)※J.S.A.受験対策講座とセット申し込み

受講期間 約5ヶ月 全10回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 21,600税込
お支払い方法 クレジットカード
振替制度 あり(サービス実技指導)
催行決定日 2018年 03月 04日 (日)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

講座の説明

ソムリエ資格受験者に三次試験で課せられる、サービス実技審査のトレーニングを行う講座です。試験時に行うボトルプレゼンテーション、パニエ抜栓とデキャンタージュ、ホストテイスティングに至る一連のサービスを、全10回(各回60分)のプログラムの中で段階的に身に付けていきます。
「ソムリエ」資格受験者の方はもちろん、ソムリエナイフでの抜栓やデキャンタージュなどプロのワインサービス技術を身に付けたい「ワインエキスパート」受験者の方も歓迎します。
受講の際は、毎回ご自身のソムリエナイフとリトー(白色のサービス用ナプキン)をご持参ください。

▶︎▶︎サービス実技のみのお申し込みはこちら
PAGE TOP