青山 K198
 

日本酒・焼酎コース

ゼロからの日本酒テイスティング

受講期間 約3ヶ月 全3回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 29,160税込
お支払い方法 クレジットカード
振替制度 なし

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

クラス詳細 ご希望のクラスを選択してください

クラス名
募集状況
火夜 19:00-21:00 おおくぼかずよ
募集中

講座の説明

日本酒の「テイスティング」に特化した講座がスタートします。
日本酒唎酒師講座やJ.S.A.SAKE DIPLOMA受験対策講座で“日本酒テイスティングのポイントがとても分かりやすい”
と評判の、おおくぼかずよ先生が日本酒のテイスティングの極意を伝授します。

講座では、日本酒の甘味、苦味、旨味などの捉え方、速醸酛と生酛・山廃酛の違い、余韻の長さの違いでの見分け方などを比較テイスティングしながら学んでいきます。
全3回完結となっており、J.S.A.SAKE DIPLOMA受験対策講座のプレ講座としてもオススメです。

*簡単な試食や形の違うワイングラス等を用意し、フードペアリングやグラスの形状で変わる味わいの変化なども体験いただきます。テイスティングをマスターすると、日本酒の個性をしっかりと捉えることが出来るようになり、合わせる料理、ふさわしい酒器やワイングラスも選べるようになります。
日本酒ビギナーの方から日本酒のことをもっと知りたいという方まで楽しんで頂ける講座です。

第1回:日本酒の香りと味わいの成分/テイスティング方法を学ぶ
第2回:グラスの形状で変わる日本酒の香りと味わいの変化を体験/テイスティングトレーニング
第3回:日本酒の個性に合わせたフードペアリングを体験/ブラインドテイスティングにチャレンジ
PAGE TOP