青山 FSP
 

チーズ・コース

【C.P.A.チーズプロフェッショナル呼称資格認定試験対策】チーズ受験基礎速習講座

受講期間 約3ヶ月 全6回修了 全6回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 45,360税込
お支払い方法 クレジットカード、銀行振込
振替制度 あり(カテゴリーG)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

講座の説明

毎年7月に行われるチーズプロフェッショナル協会主催「チーズプロフェッショナル呼称資格認定試験」合格に向け、基礎をしっかり学んで頂く講座です。
 全6回の集中コースで、3月開講の「C.P.A.チーズプロフェッショナル呼称資格認定試験対策講座」の準備として最適です。チーズを学ぶ上で非常に大切な歴史や製造の過程を前もって学び、基礎知識をしっかり身に着けていただきます。本格的に受験勉強を始める前に、チーズに慣れ、親しみ少しでも多くのチーズに触れていただくよう、毎回5~6種類のチーズをタイプ別にテイスティングしながら効率的に知識を身に着けていただきます。「試験はまだ・・」と思っている方にも、集中的にチーズを学べる講座となっています。
 是非チーズの始めの一歩としてご受講ください。

第1回:チーズ概論
第2回:フレッシュタイプ・白カビタイプを知る
第3回:青カビタイプを知る
第4回:ウォッシュタイプを知る
第5回:シェーヴルタイプを知る
第6回:ハード・セミハードタイプを知る
PAGE TOP