シャンパーニュ・パイパーエドシックと和食
会場 | レストラン |
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回数 | 全1回 |
定員 | 13 名 |
開講日 | 6/15 (土) |
催行決定日 | 6/8 (土) |
講師 | 小澤メイス謙 |
コース | レストラン・コース |
備考 | 受講会場:星のなる木(青山) |
講座概要
シャンパーニュ・パイパーエドシックを和食に合わせてみるというマリアージュの会です。
<講座をお勧めする人>
シャンパーニュが好きな方はもちろん、特にパイパーエドシックが好きな方にはおすすめの講座です。現在なかなか手に入らないものも含んでいますので貴重な機会になるでしょう。
<提供ワイン>
レア・ヴィンテージ1979、1998マグナムと貴重な銘柄の垂直比較ができます。熟成の味わいの違いをお楽しみください。ブショネ等のワインの異常に関してはご容赦ください。
講座日程
期間:全1回修了
募集中
6/15 (土) 開講クラス
土曜日 18:00~20:30 講師:小澤メイス謙
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第1回2024/06/15 (土) 18:00~20:30
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。
講師紹介
費用
受講料 |
52,800円 (税込)
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お支払い | クレジットカード、銀行振込 |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
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J.S.A.認定ワインエキスパート 日本酒利酒師 金融、経済、IT、音楽、おたく、B級グルメ、写真など多彩な引き出し持ち、ワインの学習を通じて飲食と文化のつながりを重視して伝える。 ワイン総合コースでは素人からマニアまでをモットーに、膨大な情報量を整理し、歴史的・文化的なエピソードを交えながら分かりやすさと奥の深さを重視してキメの細かい授業を行っている。 受験クラスでは過去十年における膨大な情報やデータを統計的・論理的に分析し、「なぜその選択肢が正解になるのか?」「なぜそのコメントが選ばれているのか」を分かりやすく伝えることに定評がある。 人物、静物、イベント等を撮影し、写真家としても活動中。