ワインと料理
(マリアージュ) 講座一覧

ワインに合う料理を学ぶ/有名レストランで味わう
※お選びの講座のコース分類によって振替制度が異なります、
ご確認ください(研究科/クッキング/レストラン)

「募集中の講座のみを表示」選んだ場合、「今後、募集が始まる講座」も表示されます。
※すでに受付を終了した講座は表示されません。
基礎から学べる本格イタリア料理とイタリアワイン

基礎から学べる本格イタリア料理とイタリアワイン

開催校
銀座
開講時期
4月20日(土) スタート
全6回
受講料
88,020円(税込)
講師
岸摩弥子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
シェフに学ぶ、リストランテのイタリア料理 春・夏編

シェフに学ぶ、リストランテのイタリア料理 春・夏編

開催校
銀座
開講時期
5月23日(木) スタート
全6回
受講料
71,280円(税込)
講師
奥野義幸
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ダニエル・マルタンの“Le Vignoble et la table de France”【夏編】

ダニエル・マルタンの“Le Vignoble et la table de France”【夏編】

開催校
銀座
開講時期
7月4日(木) スタート
全3回
受講料
51,840円(税込)
講師
ダニエルマルタン
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ロジカルペアリング〜世界最先端のペアリング術〜

ロジカルペアリング〜世界最先端のペアリング術〜

開催校
青山
開講時期
10月6日(日) スタート
全6回
受講料
51,840円(税込)
講師
梁世柱
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
焼肉&ワイン☆徹底的にマリアージュ!

焼肉&ワイン☆徹底的にマリアージュ!

開催校
銀座
開講時期
10月11日(金) スタート
全6回
受講料
86,400円(税込)
講師
竹本聡子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
お腹いっぱい世界のB級グルメと世界のワインのマリアージュ

お腹いっぱい世界のB級グルメと世界のワインのマリアージュ

開催校
青山
開講時期
10月21日(月) スタート
全6回
受講料
74,520円(税込)
講師
葉山考太郎
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
SUPER GASTRONOMIC RESTAURANT   ”L’AFFINAGE”

SUPER GASTRONOMIC RESTAURANT ”L’AFFINAGE”

開催校
レストラン
開講時期
10月23日(水) スタート
全1回
受講料
86,400円(税込)
講師
奥山久美子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
実践マリアージュ イタリア編~飲んで食べて覚える!J.S.A.教本の地方料理~【前編】

実践マリアージュ イタリア編~飲んで食べて覚える!J.S.A.教本の地方料理~【前編】

開催校
レストラン
開講時期
10月17日(木) スタート
全6回
受講料
97,200円(税込)
講師
富田 葉子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
イタリア古酒

イタリア古酒

開催校
レストラン
開講時期
10月24日(木) スタート
全3回
受講料
93,960円(税込)
講師
内藤和雄
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
楽しむスペインワイン レストラン講座 インターナショナル・シェリー・ウィーク ~蕎麦とシェリーのマリアージュ~

楽しむスペインワイン レストラン講座 インターナショナル・シェリー・ウィーク ~蕎麦とシェリーのマリアージュ~

開催校
レストラン
開講時期
11月9日(土) スタート
全1回
受講料
21,060円(税込)
講師
森本知佐子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
実践マリアージュ お寿司と日本酒

実践マリアージュ お寿司と日本酒

開催校
レストラン
開講時期
1月22日(水) スタート
全3回
受講料
50,220円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
小松勇二の美味しい写真講座①

小松勇二の美味しい写真講座①

開催校
レストラン
開講時期
10月6日(日) スタート
全1回
受講料
30,240円(税込)
講師
小松勇二
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
小松勇二の美味しい写真講座②

小松勇二の美味しい写真講座②

開催校
レストラン
開講時期
12月1日(日) スタート
全1回
受講料
30,240円(税込)
講師
小松勇二
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Instagramを活用した”今どきワインの楽しみ方“(レストラン編)

Instagramを活用した”今どきワインの楽しみ方“(レストラン編)

開催校
レストラン
開講時期
11月20日(水) スタート
全1回
受講料
41,040円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ダニエル・マルタンの“Le Vignoble et la table de France”【秋編】

ダニエル・マルタンの“Le Vignoble et la table de France”【秋編】

開催校
銀座
開講時期
10月10日(木) スタート
全3回
受講料
51,840円(税込)
講師
ダニエルマルタン
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ダニエル・マルタンの“Le Vignoble et la table de France”【冬編】

ダニエル・マルタンの“Le Vignoble et la table de France”【冬編】

開催校
銀座
開講時期
1月9日(木) スタート
全3回
受講料
51,840円(税込)
講師
ダニエルマルタン
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
レストランで習う☆今夜作れるイタリアンレシピとワンランクアップのマリアージュ!

レストランで習う☆今夜作れるイタリアンレシピとワンランクアップのマリアージュ!

開催校
レストラン
開講時期
10月16日(水) スタート
全6回
受講料
77,760円(税込)
講師
小久保隆彦&竹本聡子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
基礎から学べる本格イタリア料理とイタリアワイン

基礎から学べる本格イタリア料理とイタリアワイン

開催校
銀座
開講時期
10月19日(土) スタート
全6回
受講料
91,260円(税込)
講師
岸摩弥子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
シェフに学ぶ、リストランテのイタリア料理 秋・冬編

シェフに学ぶ、リストランテのイタリア料理 秋・冬編

開催校
銀座
開講時期
10月24日(木) スタート
全5回
受講料
59,400円(税込)
講師
奥野義幸
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
実践マリアージュ オーストリア編

実践マリアージュ オーストリア編

開催校
銀座
開講時期
10月4日(金) スタート
全3回
受講料
51,840円(税込)
講師
岩井穂純&富田葉子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
楽しむスペインワイン クッキング講座

楽しむスペインワイン クッキング講座

開催校
銀座
開講時期
11月3日(日) スタート
全2回
受講料
23,760円(税込)
講師
森本知佐子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
初歩の日本料理と賢いワインのアプローチ法!

初歩の日本料理と賢いワインのアプローチ法!

開催校
銀座
開講時期
10月8日(火) スタート
全6回
受講料
71,280円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
楽しく学べるマリアージュ基礎

楽しく学べるマリアージュ基礎

開催校
銀座
開講時期
10月26日(土) スタート
全3回
受講料
38,880円(税込)
講師
藤田純子
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ワインバーの店主に学ぶ!ワインによく合う簡単おつまみ&お惣菜講座

ワインバーの店主に学ぶ!ワインによく合う簡単おつまみ&お惣菜講座

開催校
銀座
開講時期
11月23日(土) スタート
全2回
受講料
23,760円(税込)
講師
山下史樹
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
極上のおもてなしクッキング☆「ホリデーシーズンのマリアージュ」

極上のおもてなしクッキング☆「ホリデーシーズンのマリアージュ」

開催校
銀座
開講時期
11月1日(金) スタート
全1回
受講料
14,580円(税込)
講師
林麻由美&山下早苗
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
出張料理人マカロン由香が教える♪本当に使えるおもてなし本

出張料理人マカロン由香が教える♪本当に使えるおもてなし本

開催校
銀座
開講時期
2月11日(火) スタート
全1回
受講料
14,580円(税込)
講師
林 麻由美&マカロン由香
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
小松勇二と村山瑛子の写真講座@銀座スタジオ編

小松勇二と村山瑛子の写真講座@銀座スタジオ編

開催校
銀座
開講時期
11月30日(土) スタート
全1回
受講料
14,040円(税込)
講師
小松勇二(写真)&村山瑛子(料理)
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
基礎から習う、家庭で出来る簡単・本格中華♪&超厳選!カリテプリワイン大集合!

基礎から習う、家庭で出来る簡単・本格中華♪&超厳選!カリテプリワイン大集合!

開催校
銀座
開講時期
10月6日(日) スタート
全5回
受講料
64,800円(税込)
講師
薮崎友宏&吉田さおり
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
横浜で醸造所見学〜地産ワインとのペアリング付き〜

横浜で醸造所見学〜地産ワインとのペアリング付き〜

開催校
その他
開講時期
9月29日(日) スタート
全1回
受講料(正規会員)
12,960円(税込)
受講料(一般会員)
12,960円(税込)
講師
クラスにより担当講師が異なります
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。