たった2 時間であなたもチーズ通~チーズはじめて講座
会場 | 青山 |
---|---|
回数 | 全1回 |
定員 | 12 名 |
開講日 | 3/13 (土) から順次開講 |
催行決定日 | 3/6 (土) |
講師 | 安井かづみ |
コース | ビギナー向けカジュアルコース |
講座概要
好きなチーズを自分で選べるようになりませんか?
この講座は、「なんとなく知ってるけど、いまいち良く分からない」チーズの世界を分かりやすく楽しく美味しくご説明いたします!
チーズには興味あるけど、高いし、どんな味かわからないから冒険できない。
大体、このカビ食べられるの??それにもし買って好きじゃなかったらどうしよう・・と購入を迷った経験のある方は
是非この講座を受けてみてください!
各タイプのチーズの特徴、買い方、食べ方、保存方法まで一度に知ることができる大変お得な講座です。
1時間の座学の後はワインとともに5-6種類のチーズをテイスティング。
2時間後にはきっとあなたもチーズ通。
是非この機会に「チーズの扉」を開けてみてください。
お友達とのご参加もお待ちしております。
講座日程
3/13 (土) 開講クラス
土曜日 11:00~13:00 講師:安井かづみ
-
第1回2021/03/13 (土) 11:00~13:00
6/5 (土) 開講クラス
土曜日 11:00~13:00 講師:安井かづみ
-
第1回2021/06/05 (土) 11:00~13:00
講師紹介
費用
受講料 |
8,800円 (税込)
|
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ 本講座は、初回登録料がかかりません。 |
CPA認定チーズプロフェッショナル。.N.A.O.O.オリーブオイルテイスター技能試験取得。シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ。 フランス滞在中からチーズに関心を持ち、帰国後はアカデミー・デュ・ヴァンのチーズ講座を盛り上げようと2008年よりチーズ講座をサポート。 「チーズは食生活を豊かにする。食生活が充実すれば人は幸せを感じやすくなる!」と信じ、多くの人へチーズの魅力を伝えたいと思っている。 アカデミー・デュ・ヴァン東京校 顧客担当マネージャー。