Settanta(セッタンタ)で楽しむ8種のワインと料理のペアリング

会場 名古屋
回数 全1回
定員 9 名
開講日 11/24 (火)
催行決定日 11/17 (火)
講師 成瀬洋之
コース 各回募集講座/イベント
備考 レストラン予約の講座の為11月10日(火)を締切日とさせて頂きます。それ以降のキャンセルは申し訳ございませんが全額を申し受けます。代理の方の出席は可能です。 ドレスコードは特にございませんが、会場の雰囲気をご配慮ください。

講座概要


名古屋校の人気講師、成瀬洋之先生がオーナーのリストランテ「Settanta(セッタンタ)」は、2019年5月に発売された 「ミシュランガイド愛知・岐阜・三重2019特別版」に、「☆」として掲載され、今や予約が取りにくいレストランの一つとなっています。

その「Settanta(セッタンタ)」にて、ワインと秋の食材をふんだんに使った料理とのペアリングを楽しむディナー企画です。

すべてのプレートに合わせた8種のベストマッチのイタリアワインが登場し、ワインとのペアリングをシニアソムリエである成瀬先生が解説していきます。また、ワインはそれぞれのキャラクターを最も引きだすことのできる素晴らしいグラス類で提供され、目前でのデキャンタージュも披露していただきます。

共同経営者である水口秀介シェフの素晴らしい料理の数々と成瀬先生セレクトのワインとの饗宴、秋の夜長に相応しい極上の時間をお過ごしください。

※11/10(火)申込締切日。11/10以降のキャンセルは申し訳ございませんが全額を申し受けます。代理の方の出席は可能です。

※ドレスコードは特にございませんが会場の雰囲気をご配慮ください。



【会場】リストランテ Settanta

〒461-0001名古屋市東区泉1-15-23 1F 

*アクセス:地下鉄 名城線・桜通線 久屋大通駅 GATE 1A出口 北へ徒歩5分

*地図:http://www.settanta-70.com/access.html


講座日程

期間:全1回修了
受付終了

11/24 (火) 開講クラス

火曜日 19:00~21:30  講師:成瀬洋之

  • 第1回
    2020/11/24 (火)  19:00~21:30
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

成瀬洋之

J.S.A.認定シニアソムリエ 1970年生まれ。高校卒業後、大阪あべの辻調理師専門学校へ。ル・ポン・ド・シェル在職中の1998年ソムリエ資格取得。30歳から名古屋へ活躍の場を移す。 2001年ヒルトン名古屋初のシニアソムリエ資格取得。フランス・イタリア研修にて本場のサービスに触れ研鑽を重ねる。ワインダイニング・マネージャー、居酒屋統括部長、大型複合レストラン支配人を経て、2007年「カーザ・デッラマンテ」マネージャーに就任。2014年「カーザ・デッラマンテ・スタッツィオーネ」立ち上げに尽力(同店ゼネラル・マネジャーに就任)。 ”本当に自分がやりたいレストランを創る”同志と出会い、「ここにしかないレストラン」セッタンタ[Settanta]を立ち上げる。


費用

受講料
26,400円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ 本講座は、初回登録料がかかりません。
公式SNSで最新情報配信中