- 青山校
- チーズ
フランスチーズとワイン(入門編)&人気チーズ料理店でチーズ料理とワインを楽しむ
会場 | 青山 |
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回数 | 全6回 |
定員 | 0 名 |
開講日 | 10/15 (火) |
催行決定日 | 10/8 (火) |
講師 | 佐久間啓子 |
コース | チーズ・コース |
振替カテゴリ | カテゴリーF |
講座概要
世界のチーズの中でもフランスのチーズは絶品!
フランスではひとつの村にひとつのチーズが作られていると言われているほどバラエティ豊かにチーズが生産されています。
毎回フランスの主な産地のチーズとその地域で生産されるワインをマリアージュさせて楽しんで行きます。
チーズは初めてという方は基礎から学べます。
レストランでチーズがワゴンで出てきても選べないという方は講座の終わり頃にはチーズ通に!
美味しいチーズを月一回食べたいなという方も。
最高の状態でチーズを味わいましょう!
そして今回のクラスの最終回はチーズ料理人気店恵比寿「スブリデオ・レストラーレ」で吉田シェフのチーズ料理を楽しみます。
お料理とマリアージュするワインとともに。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!
フランスではひとつの村にひとつのチーズが作られていると言われているほどバラエティ豊かにチーズが生産されています。
毎回フランスの主な産地のチーズとその地域で生産されるワインをマリアージュさせて楽しんで行きます。
チーズは初めてという方は基礎から学べます。
レストランでチーズがワゴンで出てきても選べないという方は講座の終わり頃にはチーズ通に!
美味しいチーズを月一回食べたいなという方も。
最高の状態でチーズを味わいましょう!
そして今回のクラスの最終回はチーズ料理人気店恵比寿「スブリデオ・レストラーレ」で吉田シェフのチーズ料理を楽しみます。
お料理とマリアージュするワインとともに。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!
カリキュラム
第1回
ロワール地方
第2回
ジュラ・サヴォア地方
第3回
ノルマンディ地方/イル・ド・フランス地方
第4回
南フランス地方
第5回
ブルゴーニュ地方
第6回
レストラン講座 *会場:チーズ料理店「スブリデオ・レストラーラ」(恵比寿)※第6回は振替制度対象外となります。
講座日程
期間:全6回 全6回修了
受付終了
10/15 (火) 開講クラス
火曜日 19:00~21:00 講師:佐久間啓子
-
第1回2019/10/15 (火) 19:00~21:00
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第2回2019/11/05 (火) 19:00~21:00
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第3回2019/12/03 (火) 19:00~21:00
-
第4回2020/01/21 (火) 19:00~21:00
-
第5回2020/02/04 (火) 19:00~21:00
-
第6回2020/03/24 (火) 19:00~21:00
☆もし、急にご都合が悪くなり、ご出席いただけない場合でも、A~Hの振替カテゴリの講座に振替もできるので、忙しい方でも安心してお通いいただけます。
※振替制度について詳しくはこちら
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講師紹介
費用
受講料 |
66,000円 (税込)
1回あたり11,000円(税込)×6回 |
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お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
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C.P.A.認定チーズプロフェッショナルシュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュJ.S.A.認定ソムリエワイン&チーズコーディネータージュニア・ベジタブル&フルーツマイスター日本はちみつマイスター協会認定講師チーズ検定講師ギルド・ジャポン コンパニオン・ド・サントギュゾンSSI認定日本酒唎酒師できる限り毎年ワイン産地、チーズ産地を訪れ、ワイン生産者、チーズ酪農家を視察、取材し研鑽を重ね、ワインやチーズを旅するように楽しめる授業を心掛けています。ワインといえば憧れのシャンパーニュ、ブルゴーニュ、ボルドー地方、チーズではロックフォール村、チェダー渓谷、ゴルゴンゾーラ村、コンテ地方、スティルトンの街と生産地域のワインやその土地の郷土料理、チーズとワインのペアリング、知ってみたくありませんか?ワインの始めたきかっけは商社に入社当時、会社でフランスワインのラベル汚れを格安で購入し、毎日飲みまくり!これは勉強しなきゃと全国1のワインスクールアカデミー・デュ・ヴァンに通いワイン通に。。毎日1本ワイン飲み続け、ワイン好きが集うクラスメートとはワイン好きがこうじて生涯の友人に!私の人生はアカデミー・デュ・ヴァンのおかげでwine人生まっしぐらとなりました。その後ワインのおつまみはチーズ!とチーズにはまり、毎年ワイン産地、チーズ生産者を訪ねて旅して参りました。コロナ禍になってしまった現在は毎夜毎夜ワインとチーズのマリアージュを研究(食べて飲むだけだったり??)をしています。是非是非ワインをもっと身近に、ちょっと詳しく、チーズも一緒に楽しみませんか?