実践マリアージュ オーストリア編
会場 | 銀座 |
---|---|
回数 | 全3回 |
定員 | 12 名 |
開講日 | 10/4 (金) |
催行決定日 | 9/27 (金) |
講師 | 岩井穂純 |
コース | ワイン×クッキング・コース |
振替カテゴリ | カテゴリーC |
講座概要
2018年度からCBT方式が導入されたJ.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート一次試験では、これまでになかったオーストリア料理も出題されるようになりました。
「フライドチキンのオーストリア版?」「テルメンレギオンの子豚料理??」「子牛の脳みそのフライ・・・?!」などと、馴染みのないお料理名にびっくりされた方も多いのではないでしょうか。
オーストリアはとても魅力的な国です。一緒に、J.S.A.教本のオーストリアの章に載っているお料理を制覇してみませんか。解説はオーストリア大使金賞を受賞されている岩井穂純先生と、J.S.A.受験対策講座 講師の富田葉子。お料理を作ってくださるのは、なんとオーストリア大使館の堀内龍シェフ!!現地のお話も伺いながら、まるで現地にいるような気分で、オーストリアワインと料理のペアリングを楽しみましょう。
ワインだけでなく、その国の郷土料理を知ることは、とても素敵なご経験になりますよ。もちろんDACの復習もしていきます。すでにJ.S.A.資格試験を受験された方、来年以降しようと思っていらっしゃる方、または単に飲んで食べるのが大好きな方、どなたでも大歓迎です。楽しみにお待ちしております♪
「フライドチキンのオーストリア版?」「テルメンレギオンの子豚料理??」「子牛の脳みそのフライ・・・?!」などと、馴染みのないお料理名にびっくりされた方も多いのではないでしょうか。
オーストリアはとても魅力的な国です。一緒に、J.S.A.教本のオーストリアの章に載っているお料理を制覇してみませんか。解説はオーストリア大使金賞を受賞されている岩井穂純先生と、J.S.A.受験対策講座 講師の富田葉子。お料理を作ってくださるのは、なんとオーストリア大使館の堀内龍シェフ!!現地のお話も伺いながら、まるで現地にいるような気分で、オーストリアワインと料理のペアリングを楽しみましょう。
ワインだけでなく、その国の郷土料理を知ることは、とても素敵なご経験になりますよ。もちろんDACの復習もしていきます。すでにJ.S.A.資格試験を受験された方、来年以降しようと思っていらっしゃる方、または単に飲んで食べるのが大好きな方、どなたでも大歓迎です。楽しみにお待ちしております♪
カリキュラム
第1回
ニーダーエスタライヒ
第2回
ウィーン その他【テーマが変更となりました。ご注意ください】
第3回
ブルゲンラント シュタイヤーマルク【テーマが変更となりました。ご注意ください】
講座日程
期間:全3回 全3回修了
募集終了
10/4 (金) 開講クラス
金曜日 19:00~21:00 講師:岩井穂純
-
第1回2019/10/04 (金) 19:00~21:00
-
第2回2019/11/22 (金) 19:00~21:00
-
第3回2019/12/20 (金) 19:00~21:00
☆もし、急にご都合が悪くなり、ご出席いただけない場合でも、A~Hの振替カテゴリの講座に振替もできるので、忙しい方でも安心してお通いいただけます。
※振替制度について詳しくはこちら
※振替制度について詳しくはこちら
講師紹介
費用
受講料 |
52,800円 (税込)
1回あたり17,600円(税込)×3回 |
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
公式SNSで最新情報配信中
AWMB認定オーストリアワイン大使J.S.A.認定ソムリエ都内のワインバー、高級レストラン勤務を経て神楽坂ラリアンスのシェフ・ソムリエを長年に渡り勤める。その後丸の内マルゴルナソラの立上げマネージャー/ソムリエを経た後インポーターのワインコンサルタントに就任。現在、南青山レストランPORTUSプロデューサー/マネージャー。オーストリアワイン普及団体「AdWein Austria」代表。