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- マリアージュ
SUPER GASTRONOMIC RESTAURANT ”L’AFFINAGE”
会場 | レストラン |
---|---|
回数 | 全1回 |
定員 | 9 名 |
開講日 | 10/23 (水) |
催行決定日 | 10/16 (水) |
講師 | 奥山久美子 |
コース | レストラン・コース |
講座概要
究極の料理とワインを楽しむ「スーパー・ガストロノミック・レストラン」へのお誘いです。今回の美食店は、2018年10月8日銀座に誕生したオーセンテイックなフランス料理店「L’AFFINAGE ラフィナージュ」です。
1967年生まれのオーナーシェフ高良康之氏は、フランス各地で修行後「ル・マエストロ・ポール・ボキューズ」副料理長等を経て2002年より「ブラッスリー・レカン」料理長、2007年より銀座の老舗「レカン」にて6代目料理長となる。高良シェフの洗練の極致と言える豪華な王道フレンチは多くの美食家を虜にしました。
現在、「熟成」を意味するラフィナージュを店名に冠した高良シェフが目指しているのは、高度なフランス料理の技術と日本の厳選した最上の食材を融合させ感動的な調和を生むことだと思います。
そんな芸術的なお料理に相応しいワインとのマリアージュを楽しむ予定です。奥山久美子がプレシテイージュ・シャンパーニュや珠玉のグラン・クリュ、そしてシャンボール・ミュジニ・プルミエ・クリュ・レザムルーズの3本を含む合計10本のワインを提供いたします。華やかな銀座ラフィナージュで、素敵な美食とワインの思い出をつくりましょう。
1967年生まれのオーナーシェフ高良康之氏は、フランス各地で修行後「ル・マエストロ・ポール・ボキューズ」副料理長等を経て2002年より「ブラッスリー・レカン」料理長、2007年より銀座の老舗「レカン」にて6代目料理長となる。高良シェフの洗練の極致と言える豪華な王道フレンチは多くの美食家を虜にしました。
現在、「熟成」を意味するラフィナージュを店名に冠した高良シェフが目指しているのは、高度なフランス料理の技術と日本の厳選した最上の食材を融合させ感動的な調和を生むことだと思います。
そんな芸術的なお料理に相応しいワインとのマリアージュを楽しむ予定です。奥山久美子がプレシテイージュ・シャンパーニュや珠玉のグラン・クリュ、そしてシャンボール・ミュジニ・プルミエ・クリュ・レザムルーズの3本を含む合計10本のワインを提供いたします。華やかな銀座ラフィナージュで、素敵な美食とワインの思い出をつくりましょう。
講座日程
期間:全1回 全1回修了
募集終了
10/23 (水) 開講クラス
水曜日 19:00~23:00 講師:奥山久美子
-
第1回2019/10/23 (水) 19:00~23:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。
講師紹介
費用
受講料 |
88,000円 (税込)
|
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お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
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アカデミー・デュ・ヴァン 副校長 日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ チーズプロフェッショナル WSET Advanced Certificate 称号はシュヴァリエ・ド・タストヴァン、シュヴァリエ・ド・シャンパーニュ、コマンドリー・ド・ボルドー、シュヴァリエ・デユ・タストフロマージュ、ポートワイン名誉シュヴァリエ。 成城大学、文芸学部・英文科を卒業後、原宿でブティックを経営。その間、年2回のフランス及びイタリア旅行の際にその食文化に触れ、とりわけワインの美味しさとその背景にある文化に興味をもつ。1987年にパリの分校として渋谷に開校した「アカデミー・デュ・ヴァン」第一期生となり、同校でワインの知識を深めつつ世界のワイン産地めぐりを重ね、1989年に日本ソムリエ協会認定「ワインアドバイザー」の資格を得、(2016年に「シニアソムリエ」と名称が変更)。 1989年より自宅にて手料理を供しながらワインを楽しむ「奥山ワイン教室」を主宰。1991年からアカデミー・デユ・ヴァン講師となり、2002年4月より「アカデミー・デュ・ヴァン」副校長。 著書に「ブルゴーニュ、コート・ドールの26村」(ワイン王国)、「極上ワイン100本」(朝日新聞出版新書)、共著に「ワイン上手になろう」(主婦と生活社)、「ワインの基礎知識」(時事通信社)、監修に「シャンパンのシーン別楽しみ方」(朝日新聞出版)。2018年には「大人のためのワイン絵本」(フランスVinographieを監修、日本文芸社)と、「コート・ドールの26村」(ワイン王国)改訂版を上梓した。