- 青山校
- 産地
"マリー・アントワネット"へのオマージュ ~レア・シャンパーニュの全て~
会場 | 青山 |
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回数 | 全2回 |
定員 | 12 名 |
開講日 | 10/10 (木) |
催行決定日 | 10/3 (木) |
講師 | レジス・カミュ ネッド・グッドウィン |
コース | 研究科コース |
振替カテゴリ | カテゴリーC |
講座概要
その美しきボトルに飾られるラベルには、王妃へのオマージュとしてティアラを模してあり、クオリティとビジュアルを兼ね備えた、まさに“女王陛下のシャンパーニュ”です。
1976年より現在まで8回のみ生産された特別なプレステージ・キュヴェであり、加えて2016年には記念すべき2007年のロゼをファースト・ヴィンテージとしてリリースされました。
その特別な生い立ちと存在により、現在では“レア・シャンパーニュ”として独立したブランドとして評価されています。
第1回目は、レア・シャンパーニュの最高醸造責任者であり、現役のシェフ・ド・カーヴの中では最も多くの賞を受賞しているレジス・カミュ氏を迎えて、第2回目の講習はネッド・グッドウィン氏を迎える、またとない豪華な講座です。ワインメーカーとマスター・オブ・ワイン、それぞれの視点から見た、ワインを深く掘り下げた上級者向けの内容となります。
【講師紹介】
<レジス・カミュ>
レア・シャンパーニュのシェフ・ド・カーヴレジス・カミュは、ベルギーに接しているフランス北部のエーヌ県出身。生物学と生化学を学んだ後、ワイン造りの魅力に惹かれ、ランスで醸造学を修める。ワイン造りのみならず、土壌とブドウ畑の管理にも情熱を注ぎ、ブドウの調達や地元のブドウ生産者との関係強化にも努める。
*2004年、2007年、2008年、2009年、2010年、2011年、2012年、2013年、IWCの「スパークリングワインメーカー・オブ・ザ・イヤー」を通算8回受賞。
<ネッド・グッドウィン>
世界で約370名ほどしかいないマスター・オブ・ワイン(MW)の一人。ソムリエやエデュケーター、品評会のジャッジ、コンサルタントなどあらゆる仕事に携わっています。時にはコーポレートバイヤー、講演者、そしてイベントコーディネーターとして多くの経験を持ち、紙面やテレビにたびたび登場しており、主にアジア圏において強い存在感を示しています。現在はオーストラリア在住。
カリキュラム
第1回
講師:シェフ・ド・カーヴ、レジス・カミュ(通訳あり) 【テイスティングアイテム】 Rare 06/Rare02/Rare Le Secret Goldsmith(マグナム)/Rare98(マグナム)
第2回
講師マスター・オブ・ワイン(MW) ネッド・グッドウィン、(PH-CH JAPAN 本間寿一) ※講座は日本語で行われます。 【テイスティングアイテム】 Rare 02/Rare Double Tiara/Rare Rose 07
講座日程
10/10 (木) 開講クラス
木曜日 19:00~21:00 講師:レジス・カミュ
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第1回2019/10/10 (木) 19:00~21:00
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第2回2019/11/21 (木) 19:00~21:00
※振替制度について詳しくはこちら
講師紹介
世界で 370 人しかいないマスター・オブ・ワイン(MW)の一人。 ソムリエやエデュケーター、品評会のジャッジ、コンサルタントなどあらゆる仕事に携わっています。時にはコーポレートバイヤー、講演者、そしてイベントコーディネーターとして多くの経験を持ち、紙面やテレビにたびたび登場しており、主にアジア圏において強い存在感を示しています。 現在はオーストラリア在住。
費用
受講料 |
33,000円 (税込)
1回あたり16,500円(税込)×2回 |
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お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
レア・シャンパーニュのシェフ・ド・カーヴス・カミュは、ベルギーに接しているフランス北部のエーヌ県出身。 生物学と生化学を学んだ後、ワイン造りの魅力に惹かれ、ランスで醸造学を修める ワイン造りのみならず、土 壌とブドウ畑の管理にも情熱を注ぎ、ブドウの調達や地元のブドウ生産者との関係強化にも努める。 *2004年、2007年、2008年、2009年、2010年、2011年、2012年、2013年、IWCの「スパークリングワインメーカー・オブ・ザ・イヤー」を通算 8 回受賞。