Open Tasting
会場 | 大阪 |
---|---|
回数 | 全6回 |
定員 | 12 名 |
開講日 | 10/8 (火) |
催行決定日 | 10/1 (火) |
講師 | 三宅良輔 |
コース | 研究科コース |
振替カテゴリ | カテゴリーG |
講座概要
★9月中のお申込がお得です★
9月30日(月)までのお申込で、全ての講座消費税8%でお申込いただけます。
消費税法の改正により、2019年10月1日(火)以降、消費税率が8%から10%に変更されます。
これに伴い、2019年10月1日(火)以降のお申し込み分より、登録料や各講座の受講料等に消費税10%が適用されます。
ご検討中の方はお早めにお申込お待ちしております。
本講座は、先ずワインリストをもとに「~である筈」というテイストのヴィジュアル化を意識しつつ、幅広い関連知識をも確認していきます。そしてそれを後半のテイスティングとともに更に総合的に考えていくことを重視します。やみくもにアイテムを当てにいくテイスティングではなく、根拠に基づいたロジカルなテイスティングを目指します。
各回のテーマについては、幅広く多彩なテーマを都度設定していく予定です。基本的には一度ではなく、継続的に繰り返すトレーニング講座だと考えています。
▼テーマ日程
クラス:火曜日 19:00~21:00
1回 10/8 Open Tasting ガイダンス
2回 11/5 キーワードを設定して(テーマ未定)
3回 12/3 キーワードを設定して(テーマ未定)
4回 1/7 キーワードを設定して(テーマ未定)
5回 2/4 キーワードを設定して(テーマ未定)
6回 3/10 キーワードを設定して(テーマ未定)
9月30日(月)までのお申込で、全ての講座消費税8%でお申込いただけます。
消費税法の改正により、2019年10月1日(火)以降、消費税率が8%から10%に変更されます。
これに伴い、2019年10月1日(火)以降のお申し込み分より、登録料や各講座の受講料等に消費税10%が適用されます。
ご検討中の方はお早めにお申込お待ちしております。
本講座は、先ずワインリストをもとに「~である筈」というテイストのヴィジュアル化を意識しつつ、幅広い関連知識をも確認していきます。そしてそれを後半のテイスティングとともに更に総合的に考えていくことを重視します。やみくもにアイテムを当てにいくテイスティングではなく、根拠に基づいたロジカルなテイスティングを目指します。
各回のテーマについては、幅広く多彩なテーマを都度設定していく予定です。基本的には一度ではなく、継続的に繰り返すトレーニング講座だと考えています。
▼テーマ日程
クラス:火曜日 19:00~21:00
1回 10/8 Open Tasting ガイダンス
2回 11/5 キーワードを設定して(テーマ未定)
3回 12/3 キーワードを設定して(テーマ未定)
4回 1/7 キーワードを設定して(テーマ未定)
5回 2/4 キーワードを設定して(テーマ未定)
6回 3/10 キーワードを設定して(テーマ未定)
カリキュラム
第1回
Open Tasting ガイダンス
第2回
キーワードを設定して(テーマ未定)
第3回
キーワードを設定して(テーマ未定)
第4回
キーワードを設定して(テーマ未定)
第5回
キーワードを設定して(テーマ未定)
第6回
キーワードを設定して(テーマ未定)
講座日程
期間:約6ヶ月 全6回修了
募集終了
10/8 (火) 開講クラス
火曜日 19:00~21:00 講師:三宅良輔
-
第1回2019/10/08 (火) 19:00~21:00
-
第2回2019/11/05 (火) 19:00~21:00
-
第3回2019/12/03 (火) 19:00~21:00
-
第4回2020/01/07 (火) 19:00~21:00
-
第5回2020/02/04 (火) 19:00~21:00
-
第6回2020/03/17 (火) 19:00~21:00
☆もし、急にご都合が悪くなり、ご出席いただけない場合でも、A~Hの振替カテゴリの講座に振替もできるので、忙しい方でも安心してお通いいただけます。
※振替制度について詳しくはこちら
※振替制度について詳しくはこちら
講師紹介
費用
受講料 |
56,100円 (税込)
1回あたり9,350円(税込)×6回 |
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
公式SNSで最新情報配信中
米国ワインエデュケーター協会認定CWE(世界第2位合格) J.S.A.認定シニアワインエキスパート 英国WSET/International Higher Certificate 日本ドイツワイン協会連合会認定ドイツワイン上級ケナー(日本第2位合格) J.W.E.C. 日本ワインマスター J.S.A.第4回全日本ワインエキスパートコンクール準優勝 米国ワインエデュケーター協会2009WAG賞受賞 Wine Lab.takuvin 代表 永年の教育畑で培ったスキルを活かしながらワイン教育の可能性とその意義を考え続けている。 これまでラジオでのワインコーナーなど様々な啓蒙活動にも従事。 ライフワークのキーワードは、主にVin Nature・テロワールアプローチ・日本ワイン。