• 青山校

Encépage/アンセパージュ第6回「ナチュラルなピノ・ノワール」

会場 青山
回数 全1回
定員 12 名
開講日 3/23 (金)
催行決定日 3/16 (金)
講師 藤巻暁
コース 特別セミナー
備考 ※3月16日(金)15:00迄にご連絡をいただいた場合はキャンセル料が発生しません。(上記以降のご連絡は受講料の半額、当日の場合は全額をお支払いいただきます) 

講座概要

 さまざまな意味でナチュラルワインの需要が高まっている今、世界中でこうしたタイプのワインの生産が以前にも増してされるようになってきました。ナチュラルとは何かという問題は当然でてきます。語弊がないように言いたいのですが、ヴァン・ナチュールや自然派ワインという呼び方、有機農法による栽培、酸化防止剤の使用不使用等々、定義があるようなないような呼び方です。こうした話しも含めて、いろいろな側面からナチュラルなタイプのワインを一緒に利いてゆきたいと考えております。

◆ワインリスト◆
Xavier Wymann Minori NF・NS14
Momento Mori Liar Mouth
Sato Northburn
Anthill Farms Pinot Noir Comptche Ridge
Takahiko Nana Tsu Mori
Escoda Sanahuja la laopetira

カリキュラム

第1回

ナチュラルなピノ・ノワール

講座日程

期間:全1回修了
募集終了

3/23 (金) 開講クラス

金曜日 19:00~21:00  講師:藤巻暁

  • 第1回
    2018/03/23 (金)  19:00~21:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

J.S.A.認定シニアソムリエ WSET®アドヴァンスト・サーティフィケイト 東急百貨店本店和洋酒売場 勤務 美大在学中に美術の勉強でフランスを周遊しワインと出会う。1989年、アカデミー・デュ・ヴァンの門をたたき、レストランやワインバーにおいてサーヴィスに従事した後、友人とワインオークション会社を設立。現在、東急百貨店の本店和洋酒売場にて現場に立ち、ワインの普及販売に携わっている。

費用

受講料
12,960円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
公式SNSで最新情報配信中
  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • Instagramアイコン
  • LINEアイコン