• 青山校

ドメーヌ・アンリ・グージュ~ グラン・クリュ昇格への夢 ~

会場 青山
回数 全1回
定員 43 名
開講日 1/16 (火)
催行決定日 1/9 (火)
講師 未設定
コース 各回募集講座/イベント
備考 ※キャンセルについて:1/9(火)19:00 までにご連絡をいただいた場合はキャンセル料が発生しません。上記以降のご連絡は全額をお支払いいただきます

講座概要

ブルゴーニュ・ニュイ・サン・ジョルジュの名門ドメーヌ・アンリ・グージュの 当主グレゴリー・グージュ氏が初来日し、アカデミー・デュ・ヴァンでセミナーを開催します。
1925 年のドメーヌ設立から現在に至るまでの歴史や、 ニュイ・サン・ジョルジュのテロワール、 所有畑の特徴、グラン・クリュ昇格を目指すまでの経緯などに関するお話をうかがいながら、 グラン・クリュ昇格間近と言われる 'レ・サンジョルジュ'(プルミエ・クリュ) や、 ピノ・ノワールの突然変異種で創始者のアンリ・グージュ氏が発見した『ピノ・グージュ』と呼ばれる品種の白ワイン ’ラ・ペリエール’(プルミエ・クリュ) など 8 アイテムをテイスティングします。ぜひご参加ください。

【Wine List】
・2015 Nuit-Saint-Georges 1er Cru, La Perrière Blanc
・2014 Nuit-Saint-Georges 1er Cru, Les Pruliers
・2012 Nuit-Saint-Georges 1er Cru, Les Chênes Carteaux
・2011 Nuit-Saint-Georges 1er Cru, Clos des Porrets Saint-Georges
・2015 Nuit-Saint-Georges 1er Cru, Les Pruliers
・2013 Nuit-Saint-Georges 1er Cru, Les Pruliers
・2014 Nuit-Saint-Georges 1er Cru, Clos des Porrets St-Georges
・2013 Nuit-Saint-Georges 1er Cru, Les Saint-Georges

【講演者プロフィール】
Grégory Gouges グレゴリー・グージュ氏
ドメーヌ・アンリ・グージュ4代目当主
2003年に入社。ピエール氏やクリスチャン氏の元、栽培や醸造などの役割を担う。 2007年に醸造所を新設し、グラヴィティシステムの導入により酒質にも変化が起こる。 2008年からはグレゴリー氏主導のワイン造りがスタートし、 早飲み可能なスタイルのワインへと変化し、高い評価を得ている。

*協賛:株式会社フィネス

講座日程

期間:全1回修了
募集終了

1/16 (火) 開講クラス

火曜日 19:00~21:00  講師:未設定

  • 第1回
    2018/01/16 (火)  19:00~21:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

費用

受講料
一般会員価格: 9,720円 (税込)
正規会員価格: 9,720円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ 本講座は、初回登録料がかかりません。
公式SNSで最新情報配信中
  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • Instagramアイコン
  • LINEアイコン