研究科コース
logo Tokyo
シャンパーニュでたのしむ おもてなしレッスン

ご自宅で気軽に「おもてなし」が出来たら……そんなあなたにおすすめ。
季節のテーマに沿って提案するテーブルコーディネートを見ていただきながら、その空間のなかで、基本的なテーブルコーディネートの知識とともに、おもてなしの参考にしていただけるアイディアを習得していただけます。
午後のひととき、シャンパーニュを飲みながらゆったりとした気分でお楽しみいただける講座です。

◇加東亜希子
食空間プロデューサー。フラワーアレンジメント講師時代に得た食関連の資格を生かし「おもてなしのエキスパート」に。各種企業の展示会・パーティープロデュース、コンサルティング、レシピ提案等その活躍は多岐にわたる。また、ライター活動を通じ、現代的なライフスタイルを提案している。
日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート/シャンパーニュサーブル・ドール騎士団シュバリエ・サブラー/コマンドリー・ド・ボルドー(ボルドーワイン騎士団)





●受講期間
約5ヶ月 全3回修了

●お申込時について ウェブ上からお申込みの場合は「マイアカウント」の登録をお願いしております。(登録を行わずにお申込みも可能です)。
お申込初日はアクセスが集中することが予想されますので事前のマイアカウント登録をお薦めします。

ご登録はこちらから

●クラス
クラス名受講時間担当講師定員備考お申込み
◆青山校(定員は変更になる場合があります)
木曜日(昼)14:30~16:30加東 亜希子12受付終了

●登録料 5,000円(税込5,400円)

●受講料 一括 30,000円(税込32,400円)
※提携ローンによる分割払いも可能です。
ご希望の方はお申し出ください。

●振替制度 あり(カテゴリーF)
※詳しくは「授業振替制度」をご覧ください。

授業振替制度について


●その他

木曜日テーマ
14/23ロゼシャンパーニュでたのしむティータイムのおもてなし
→ロゼシャンパーニュでたのしむランチタイムのおもてなし
26/25ブラン・ド・ノワールでたのしむディナータイムの気軽なおもてなし
38/27ブラン・ド・ブランでたのしむランチタイムのカジュアルなおもてなし
→ブラン・ド・ブランでたのしむティータイムのおもてなし
※定員、テーマは変更となることがあります。